Vich

  • 06 февр. 2012 г.
  • 309 Слова
Поэтому, по Августину, счастье есть обретение естественного места. "Никто не может быть счастлив, если не имеет того, что желает или желает того, что есть зло", – пишет Августин в работе "О Троице".Нельзя желать того, что есть зло, иначе это приведет человека к несчастью. Наслаждаться можно лишь безусловным благом, плодом любви достойного к Богу, всем остальным можно лишь пользоваться.Августин, в согласии с эллинистической философией, полагал, что целью и смыслом человеческой жизни является счастье, которое обязана найти философия. Счастья можно достигнуть в едином - в боге. Достижениечеловеческого счастья предполагает до этого всего познание бога и испытание души.
В различие от скептиков Августин разделял представление о том, что познание может быть. Он находил таковой метод познания, который неподвержен заблуждениям, пробовал установить определенную надежную точку как исходный путь познания. Единственный метод преодоления скептицизма, по его мнению, состоит в отбрасывании предпосылки, чточувственное познание может нас привести к истине. Стоять на позициях чувственного познания - означает укреплять скептицизм.
Августин находит еще один пункт, подтверждающий возможность познания. В подходе скептиков кмиру, в самом колебании он видит определенность, достоверность сознания, ибо можно сомневаться во всем, но не в том, что мы сомневаемся. Это сознание сомнения при познании является непоколебимой истиной.Burrhus Frederic Skinner (March 20, 1904 – August 18, 1990) was an American psychologist and author. He conducted pioneering work on experimental psychology and advocated behaviorism, which seeks tounderstand behavior as a function of environmental histories of reinforcement. He also wrote a number of controversial works in which he proposed the widespread use of psychological behaviormodification techniques, primarily operant conditioning, in order to improve society and increase human happiness, as a form of social engineering.

He also wrote...
tracking img