Vt;leyfhjlyst jnyjitybz

  • 28 марта 2012 г.
  • 292 Слова
Подкоп под свободу.
Недавно «единороссы» обсуждали поправку депутата Шлегеля в закон о СМИ, карающую за публикацию клеветы.
«Единороссы» пришли к выводу, что закон о СМИпринятый в 1991 году вовсе «не священная корова» и пора его переписать.
Попытки переделать закон о СМИ начались ещё в 1993 году. Тогда депутаты Верховного Совета мечтали прописать в нём ицензуру, и наблюдательные советы. В 2002 году «Устаревшим» закон назвал Президент Путин. Однако с тех пор он изменил точку зрения и не раз повторил, что наш закон – один из самых либеральных в мире,менять, его нет нужды. И все же руки кое у кого чешутся. Пример тому – антиконституционная поправка Шлегеля. В случае её принятия чиновники Ростохранкультуры смогут вынести предупреждение любойгазете, заподозренной публикации ложных сведений, без приговора суда. А если это не первое предупреждение в течение года, то уже через суд выпуск газеты можно прекратить.
Наше законодательствоуже обрело столько новаций, с помощью которых можно закрывать СМИ, что лишь политическая воля руководства страны останавливает безумцев, которые говорят нам про необходимость переработать законцеликом, так как, по их мнению, он отстал от жизни. Данный закон был, есть и должен оставаться фундаментом законодательства о СМИ.
Страна переходит на цифровое вещание, а наше правовое полесовершенно к этому не готова. Нужен закон об основах экономических отношений в сфере массовой информации. В. Путин неоднакратно призывал разработать меры по поддержки экономической независимости СМИ. Но до сих пор вэтом направлении депутатами ничего не сделано.
Я считаю, что вместо того чтобы покушаться на закон о СМИ, этот фундамент свободы слова они должны строить на нём дом! Зачем откладыватьпрессу, слово законного зверя, красными флажками ограничений? Ведь в последнем рейтинге свободы слова Россия и так уже заняла 170 – е место в мире! Дальше ехать некуда!...
tracking img