Vtynfkbntn xt[bb

  • 08 дек. 2012 г.
  • 722 Слова
Перед поездкой в Чешскую республику, неважно, на постоянное место жительства или в туристический тур, в любом случае будет не лишним изучить обычаи и менталитет этой страны. Настоящих чехов можноотличить по поведению и специфическому характеру. Все население Чехии состоит из девяти миллионов жителей, большинство из которых – коренные аборигены. Основным здесь является чешский язык, на которомговорит подавляющее большинство населения. Этот язык, впрочем, сильно похож на русский и украинский.
Отличительной чертой характера коренных чехов является их спокойствие и уверенность независимо от сложившейсяситуации. Вполне может быть, что именно благодаря этой черте характера чехи всегда имеют уверенность в своем завтрашнем дне. Злость и дикость чужды чехам. Чтобы они ни делали, они делают это оченьрассудительно, можно даже сказать, по-философски. Неудивительно, что в большинстве случаев полученный результат мало чем отличается от задуманного.
О философичности чехов знает каждый, кто читал Гашека. Фразабравого солдата Швейка: «Пусть будет, как будет, потому что никогда не было, чтобы хоть как-нибудь, да не было» хорошо иллюстрирует отличительную черту чешской ментальности: не нужно суетиться, главное -жить спокойно. |
Вполне характерны для жителей Чехии щедрость и доброжелательность. Однако не забывают они и о практичности. Именно поэтому в чешскихмагазинах очень мало всяких бесполезных вещей ипобрякушек, здесь они просто не пользуются спросом. Чехи обладают отличным чувством юмора, однако наиболее популярны у них различные страшные рассказы и сказки о колдунах, ведьмах и привидениях. Большинство изподобных сказок, известных всему миру, имеют именно чешские корни. Для молодежи самым приоритетным в жизни является получение образования.
Таким образом, мы имеем портрет классического чеха – этоспокойный, вежливый и неконфликтный человек, причем с хорошим чувством юмора. Среди них имеется множество очень образованных и умных людей, которые, однако, иногда бывают...
tracking img