Vvvewfwegergeg

  • 25 нояб. 2012 г.
  • 460 Слова
ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В НАСТОЯЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ

Статья 114.

1. Закон о внесении изменений в настоящую Конституцию может быть принят референдумом, назначаемым Жогорку Кенешем.
2. Изменения вположения третьего, четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого разделов настоящей Конституции могут приниматься Жогорку Кенешем по предложению большинства от общего числа депутатов ЖогоркуКенеша либо по инициативе не менее 300 тысяч избирателей.
Внимание! В соответствии с Законом КР от 27 июня 2010 года положения части второй статьи 114 вступают в силу с 1 сентября 2020 года
3. Жогорку Кенешпринимает закон о внесении изменений в настоящую Конституцию не позднее 6 месяцев со дня его внесения на рассмотрение Жогорку Кенеша.
Закон о внесении изменений в настоящую Конституцию принимаетсяЖогорку Кенешем большинством не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Жогорку Кенеша после проведения не менее трех чтений с перерывом между чтениями в 2 месяца.
По инициативе не менее двухтретей от общего числа депутатов Жогорку Кенеша закон о внесении изменений в настоящую Конституцию может быть вынесен на референдум.
4. Запрещается внесение изменений в настоящую Конституцию во времячрезвычайного и военного положения.
5. Принятый закон о внесении изменений в настоящую Конституцию подлежит подписанию Президентом.
(Введена в действие Законом КР от 27 июня 2010 года)
Принята референдумом(всенародным голосованием) 27 июня 2010 года

Конституция Кыргызской Республики дополнения и изменения статьи
Статья 14
Кыргызская Республика не имеет целей экспансии агрессии и территориальныхпритязании решаемых военной силой отвергает милитаризацию государственной жизни подчинения государства эго деятельности задачам ведения войны Вооруженные силы Кыргызской Республики строятся всоответствии с принципом самообороны и оборонительной достаточности .
Статья 14 Изменения
Кыргызская Республика имеет целей экспансии агрессии и территориальных притязании решаемых...
tracking img