Wdewdwe

  • 01 нояб. 2012 г.
  • 567 Слова
Музыкальные игры
«ПАРОВОЗИКИ». Перед началом игры выбираются 2—3 «локомотива» из числа наиболее активных участников вечера. Их задача: после включения музыкальной фонограммы образовать живой«паровозик», двигаясь по залу и продолжая набирать новых участников в свой «паровозик», не распасться до окончания мелодии. Побеждает «паровозик», в котором окажется больше участников, чем в других. Особый призполучает «локомотив»
«ЗОНТИКИ» или «ПРЕДМЕТ ПО КРУГУ». Желающие участвовать в игре образуют в зале большой круг. Одному из участников передается предмет: мяч, воздушный шарик. Включается быстраяфонограмма, и предмет передается от участника к участнику по кругу. Мелодия неожиданно останавливается, и участник, который в этот момент держит предмет в руках, выбывает из игры.
Выбывание происходит каждый раз,когда мелодия останавливается, пока не останется последний участник, который и становится победителем.
«ИГРА СО СТУЛЬЯМИ». Алгоритм игры похож на предложенный в игре «Предмет по кругу». В центре зала покругу поставлены стулья. Участников игры должно быть больше на одного, чем стульев. Под быструю мелодию участники бегут в одну сторону вокруг стульев. Как только мелодия останавливается, онистараются занять свободный стул. Участник, оставшийся без стула, выбывает из игры, а из круга убирается один стул.
Так продолжается до тех пор, пока не останется последний участник, который и становится победителем.«ТАНЕЦ НА ГАЗЕТЕ». Несколько участников конкурса получают одну газету и кладут на пол. Под быструю фонограмму (рок-н-ролл, твист, чарльстон) в течение одной минуты они танцуют на газете и стараютсяразорвать се на как можно большее количество частей. По окончании времени подсчитывается количество клочков газеты и определяется победитель.
«ПЕТУШИНЫЙ БОЙ» («НОМЕРКИ»), Трем-четырем участникамконкурса закрепляют на спине небольшие карточки с двух-, трехзначными номерами, но так, чтобы остальные участники конкурса не видели этих номеров.
Игроки складывают...
tracking img