Weag

  • 14 нояб. 2012 г.
  • 3586 Слова
Воронежский Государственный Архитектурно-Строительный Университет
Кафедра Архитектурного Проектирования и Градостроительства









РЕФЕРАТ
«Многоэтажная автостоянка закрытого типа»



Выполнила: Кружилина Д.В. 043гр
Преподаватели: Сухорукова И.А.
Ельчанинов А.П.
Кислянский В.В.















Воронеж 2011

АВТОСТОЯНКИ В ОБЛИКЕ ГОРОДА

Когда речь заходито многоэтажных стоянках, имеются в виду специализированные сооружения, которые предназначены для размещения в минимальных объемах как можно большего количества автомашин. Типовой проект многоэтажной стоянки должен включать в себя ярусы, расположенные один под другим, выездные и въездные рампы, топливные резервуары и заправочные колонки, мастерские технического обслуживания.
Пользователи стоянокделятся на две большие группы: нуждающиеся в кратковременном и длительном хранении автомобилей. Место для кратковременного хранения используются теми, кто приезжает за покупками или для недолгого посещения государственных учреждений. Поэтому для таких пользователей не годится въездная рампа для подъема на шестой этаж автостоянки – они будут искать нужные им места на улицах или уедут вообще. Потребноститаких посетителей могут удовлетворить гаражи высотой от одного до четырех этажей; в более высоких гаражах места стоянки следует выделять на нижних этажах.
Обычно первый этаж служит для технического обслуживания посетителей и размещение справочных колонок и резервуаров топлива. Места стоянки размещаются на прилагающих площадках и на перекрытиях над первым этажом.
Те, кто нуждается в длительномхранении автомобилей, охотно пользуются крупными многоэтажными автостоянками. Чаще всего они оставляют автомобиль в гараже на целый рабочий день. К их числу относятся и те водители, которым необходимо где-нибудь оставить автомобиль на один-два часа для выполнения хозяйственных и профессиональных поручении в течение рабочего дня; обычно они не очень спешат и время, затрачиваемое на въезд и выезд с4-го 5-го или 6-го этажа наземного или подземного гаража не может служить для них непреодолимым препятствием. Такая высокая автостоянка, например семиэтажный, обычно выглядит иначе, чем низкое двухэтажное сооружение.
Обычно на городских улицах встречаются два типа многоэтажных автостоянок с въездным рампами. Первый тип отличается горизонтальными площадками для стоянки автомобилей и горизонтальнымчленением фасадов. Наклонные площадки расположены в поперечных проездах от одной половины этажа к другой. При планировке многоэтажного гаража второго типа места стоянок располагаются в наклонной рампе (так называемом наклонном полу), что превращает весь гараж в сплошную пологую спираль. Внешний вид такой конструкции значительно влияет на облик города.

Общие сведения

Автостоянки по своему расположениюмогут быть наземными и подземными, одноэтажными и многоэтажными. По способу передвижения автомобилей внутри гаража-стоянки, они подразделяются на стоянки с самоходным движением автомобилей и на стоянки с механизированным передвижением автомобилей. Стоянки имеют два основных планировочных типа: манежный и боксовый. В первом случае автомобили, размещаются в общем помещении - манеже, а во втором - вотдельных помещениях - боксах. Существует также манежно-боксовая стоянка, в которой боксы расположены внутри манежа. В современном гаражном строительстве к боксовым стоянкам относятся стоянки, в которых применяют однорядную или двухрядную расстановку автомобилей без внутреннего проезда, а к манежной - стоянки, в которых применяют любой способ расстановки с внутренними проездами., а такжепрямоточную многорядную расстановку.
В соответствий с правилами устройства гаражей площадь малых гаражей составляет до 100 м2, средних гаражей — 100—1000 м2, больших гаражей — свыше 1000 м2.
Норма площади стоянки на один автомобиль:
при свободной (манежной) расстановке 2 х 5 м — 10 м2.
при хранении в боксах 2,85 х 6 м — 17,1 м2.
Объем здания на один автомобиль 40 — 50 м3.
Ширина...
tracking img