Wefeescas

  • 11 дек. 2012 г.
  • 10312 Слова
3rw43gfawerrrrrrr reeeeeeeeeeeeeeeee ferersssssssssssssssssssssssекоторых странах, например, в Германии, во Франции, на территориях ряда муниципалитетов введена специальная бюджетная надбавка за каждое вновь созданное рабочее место наряду с применением налоговых льгот. Местные органы управления несут немалую долю расходов по подготовке рабочей силы для новых отраслей хозяйства. Кроме того,предприятия, самостоятельно организующие подготовку и переподготовку своих рабочих, служащих и специалистов, пользуются налоговыми льготами.
Финансовое воздействие на развитие экономики может быть не только стимулирующим, но и сдерживающим. Эта необходимость возникает прежде всего для регулирования развития районов с высокой концентрацией производства и населения.
Чрезмерная концентрация населения ихозяйственной активности ведет к обострению проблем окружающей природной среды, народонаселения, ресурсообеспечения и др. Задача ограничения возникла раньше всего в Великобритании и во Франции. Здесь сказалась моноцентрическая структура, где доминирует один город (или район) во главе иерархии городов и агломераций. В Японии сильно перенаселен район Токайдо, где расположены три крупнейших муниципалитета: Токио,Нагоя, Осака.
В основе сдерживающих мер со стороны государства и местных органов управления лежит дополнительное налогообложение или лицензирование предпринимательской деятельности. Дополнительное налогообложение в таких случаях практикуется в Нидерландах, Японии. Введение стабилизационных налогов применяется в Германии. Упор на лицензирование делается в Великобритании, Франции, Италии. При этомлицензирование также следует рассматривать в виде дополнительного местного налога — лицензионного сбора. В Японии проблема решается главным образом манипулированием ставками земельного налога.
Повышение налогов в той или иной форме оказывается наиболее эффективным и надежным средством, когда нужно сдержать слишком "горячую" конъюнктуру. Еще один метод — отмена налоговых льгот.
Иногда введение новыхналогов преследует чисто регулирующие цели. Классическим примером может служить введенный в начале века в Германии и сохранившийся тРеферат

Курсовая работа: 37 с., 2 рис., 8 табл., 31 источников, 4 прил.

Налог, налоговая система, классификация, бюджет, плательщик, платеж, сбор, ставка, санкция, декларация, отчетность

Объект исследования — национальная налоговая система Республики Беларусь.Предмет исследования — налоговая система Республики Беларусь и основные направления ее совершенствования.
Цель работы: рассмотрение и изучение этапов формирования и структуры национальной налоговой системы, налогового законодательства нашей страны, виды налогов и сборов, их динамику, выявление проблем и выработка предложений по совершенствованию налоговой системы и в целях снижения налоговой нагрузки.Методы исследования: логического и системного анализа, сравнительного и нормативного анализа, табличный и графический метод, а также другие научные приемы.
Исследования и разработки: в результате исследования определены основные проблемы и внесены предложения по совершенствованию налоговой системы.
Область возможного практического применения: - учебный процесс, налоговый сектор Республики Беларусь.Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

Содержание

Введение 3
1. Возникновение, сущность и принципы налогообложения 5
1.1Сущность налогов и принципы налогообложения. Классификация налогов 5
1.2 Роль (функции) налогов в формировании рынков государства. Налоги как инструмент бюджетного регулирования 10
2. Налоговая система Республики Беларусь, ее источники и задачи. 13
2.1 Правовая основа и задачи налоговой системы в Республике Беларусь 13
2.2 Главные источники налогового...
tracking img