Weqweqw

  • 04 мая 2012 г.
  • 3177 Слова
1. ВВЕДЕНИЕ







Лазер открывает возможность развития технологических процессов обработки материалов в ряде областей машино- и приборостроения.
Высокие плотности мощности лазерного излучения, существенно превосходящие другие источники энергии, позволяют не только значительно увеличить производительность обработки, но и получить качественно новые результаты, недоступныетрадиционным методам обработки.
Одним из применений лазера в машиностроении является соединение элементов сваркой.
Самое широкое применение в промышленности находит электродуговая сварка, выполняемая различными автоматами и вручную. Для защиты расплавленного металла от воздействия газов (кислорода, водорода, азота и др.), оказывающих вредное влияние на механические свойства сварныхсоединений, используется сварка под флюсом, в среде защитных газов (аргона, гелия, углекислого газа и др.). Распространена также контактная сварка, осуществляемая с использованием джоулевой теплоты. Находят применение диффузионная сварка и сварка трением, выполняемые пластическим деформированием ювенильных поверхностей, а также ультразвуковая сварка, сварка взрывом и др. Большую перспективу обеспечивает развитиеэлектронно-лучевой сварки, выполняемой в вакуумных камерах.
Фундаментальные исследования процесса лазерной сварки металлов, выполненные в ИЭС им. Е. О. Патона, МВТУ им. Н. Э. Баумана и в других организациях, позволили установить характерные особенности процесса, обеспечивающие сочетание высокой производительности и повышенного качества сварных соединений.
В данной работе обобщены современныепредставления о лазерной сварке металлов и сплавов на основе сопоставления с традиционными способами сварки, что позволяет установить области эффективного использования лазерного излучения при изготовлении сварных соединений и конструкций.







































2. Основы технологии лазерной сварки


2.1. ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯЛАЗЕРНОЙ СВАРКИ







В понятие «технология» входит целый комплекс мероприятий по изменению формы, размеров и свойств материалов, которые в конечном счете приводят к получению изделий с заданными техническими требованиями. При разработке технологического процесса решаются как чисто технические, так и организационно-экономические задачи.
Наиболее важными вопросами приразработке технологии являются: выбор соответствующего оборудования; оптимизация параметров сварки; выбор номенклатуры изделия; конструирование оптимального типа соединения; отработка технологических приемов сварки различных типов соединений.
Одним из основных этапов проектирования любого технологического процесса является выбор соответствующего оборудования. От правильного выбора оборудования взначительной степени зависит качество получаемого изделия, производительность процесса и экономический эффект применения данного метода.
Оборудование для лазерной обработки вообще и для сварки в частности включает в себя следующие основные элементы:
1) технологический лазер;
2) систему отклонения и фокусировки луча;
3) систему наблюдения;
4) оснастку для крепления и перемещения детали;5) средства контроля за параметрами процесса.
Все эти элементы входят в состав лазерной технологической установки (рис. 2.1).




[pic]






Рис. 4.1. Структурная схема лазерной технологической установки:
1 — технологический лазер; 2 — лазерное излучение; 3 — оптическая система; 4 — обрабатываемая деталь; 5 — устройство для закрепления и перемещениядетали; 6 — датчики параметров технологического процесса; 7 — программное устройство; 8 — датчики параметров излучения.




Основным элементом оборудования является технологический лазер, отличающийся надежностью и простотой эксплуатации в жестких условиях производства, а также имеющий высокий ресурс работы и воспроизводимость параметров излучения....
tracking img