Werwer werewr wererw

  • 15 июня 2011 г.
  • 1832 Слова
«Ещё одна из рода Болейн» (англ. The Other Boleyn Girl) — костюмная драма режиссёра-дебютанта Джастина Чедвика об эпохе правления короля Генриха VIII из династии Тюдоров и соперничестве сестёр Анны и Марии Болейн за сердце короля. В основу сценария положен одноимённый популярный роман британской писательницы Филиппы Грегори. Премьера фильма состоялась 19 февраля 2008 года в Лондоне.Содержание[убрать]

Англия. Время королей, придворных и фрейлин. Деревенская жизнь семьи Болейн заканчивается, когда отец семейства решает улучшить своё положение при дворе, отдав одну из своих дочерей Анну (Натали Портман) в любовницы королю Англии Генриху VIII (Эрик Бана), жена которого не в состоянии родить ему наследника. Но королю больше приглянулась вторая дочь — замужняя Мария (Скарлетт Йоханссон),которую он назначает фрейлиной при королеве. Мария вынуждена подчиниться воле отца и мужа. Всё семейство переезжает ко двору. Мария становится любовницей Генриха и рожает ему незаконнорождённого сына. Но, завидуя сестре, Анна всеми силами завоёвывает внимание короля. И, хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них (Анне) суждено подняться на трон для непродолжительного царствования, обрывающегосяпод мечом палача.

Всепоглощающая страсть короля сказывается не только на главных героях: в стране начинаются волнения, неизбежен конфликт с Ватиканом. Рецензия на фильм "Ещё одна из рода Болейн"

---

Джон Пол Келли, художник-постановщик фильма, тщательно изучил историю Англии прежде, чем приступить к съемкам фильма. "Период Тюдоров отличался большой энергией. Это было время огромныхперемен во всем мире, именно Генрих положил начало современной Британии, в которой мы живем. Мы хотели, чтобы наша история была живой, пульсирующей и интересной".

Для придания картине достоверности были подобраны уникальные места во всех уголках страны. Одним из мест съемок стал особняк Ноул в графстве Кент на юго-востоке Англии. Он известен как Дом календаря из-за своих 365 комнат. Казнь Анны и ДжорджаБолейнов, которая произошла в Тауэре, снималась в замке Довер, стоящем на скалах юго-восточного побережья Англии, на берегу пролива Ла-Манш.

Для художника по костюмам Сэнди Пауэлл работа над фильмом "Еще одна из рода Болейн" представляла очень сложную задачу. Пауэлл и ее команда должны были изготовить сотни оригинальных костюмов тюдоровской эпохи.

"Всегда нужно что-то допускать. Нельзя бытьточной в каждой детали. Я проводила исследование, а потом выдавала свою собственную версию. Я делала то, что считала правильным для героя, актера или сцены, или для фильма в целом. У нас была история, и мы должны были ее рассказать".

Наибольшую сложность вызвали наряды Марии и Анны. "В платьях эпохи Тюдоров не наблюдается большой разницы в формах и силуэтах. Эти две девушки вели сходную жизнь ивращались в одних и тех же кругах. Так что для их визуального разделения я просто использовала разные тона и оттенки. Мария - более мягкая и романтичная, чем сильная и напористая Анна".

"Костюмы всегда очень помогают в работе, - говорит Йоханссон, отмечая, что это особенно верно для исторических фильмов. - То, как ты себя держишь, как чувствуешь, одев то или иное платье. Характер Мариименяется вместе с нарядами. В деревне она носит простые хлопчатобумажные платья. По ходу развития сюжета в ней проявляется материнство, она все время носит ребенка на руках, а в громоздких придворных нарядах это невозможно. Чувствуются и перемены в ее характере".

1. Драма Анны Болейн.

Англия, 16 век. Трое милых, очаровательных детишек резвятся в поле, а степенно прогуливающиеся родители решают их судьбу:«Мэри выдадим замуж за сына богатого землевладельца, а Анна пусть сделает карьеру при дворе»….
Пролетело время, и златовласая, скромная Мэри Болейн выходит замуж, для Анны же представился случай покорить самого короля!
Во дворце короля Генриха VIII назревает драма – королева Екатерина Арагонская в очередной раз родила мёртвого ребёнка. Влиятельные вельможи понимают,...
tracking img