WiMAX

  • 27 сент. 2012 г.
  • 1042 Слова
VOIP


Беспроводное решение следующего поколения.
WIMAX – это решение следующего поколения широкополосного доступа, был разработан как ядро для обеспечения пропускной способности в купе с множеством аппликаций – с возможностью подключения IP, голоса и видео.
Благодаря надежному решению технология WIMAX заменяет проводные линии связи и используется как следующая ступень развитиямобильной связи.
WIMAX имеет возможность поддерживать провайдеров в предоставление замены первой линии (первого устройства), посредствам продукта связки или набора автономных сервисов.
На фоне нынешней телекоммуникационной конкуренции, WIMAX становится обязательной технологией по доставке целого ассортимента услуг на основе широкополосного доступа.
Технология широкополосного доступа для данных и голоса.Технология WIMAX, позволяет провайдерам оказывать не только услуги для фиксированных абонентов, но также и для абонентов которые постоянно передвигаются (как абонент мобильной связи). Эта уникальная отличительная черта позволяет провайдерам создавать продукт, включающий кроме передачи данных, голос, и состязаться не только с операторами проводных линий связи, но также имеет конкурентоспособные предложения дляпользователей запрашивающих различные виды беспроводной свободы.
Технология передачи данных WIMAX также стремится к осуществлению предоставления клиентам услуги передачи голоса через IP и делает это используя такие устройства как USB телефоны, ноутбуки и другие портативные мультимедийные устройства.
В действительности, начиная с 2008 года, ноутбуки и остальные потребительские электронные устройствабудут иметь встроенные чипы WIMAX и это станет идеальным решением для всех операторов планирующих свертывание сети стандарта 802.16.
Поддержка новой волны мобильности.
WIMAX это не только решение выбора мгновенного доступа в Интернет, но также еще и решение, хорошо подходящее для постоянной голосовой услуги связи. Устройство конечного пользователя само по себе очень перспективно, передача голоса начинаетбазироваться на так называемом программном телефоне (softphone-client) который является программой, работающей на вашем компьютере.
Текущие направление развития телекоммуникаций, ориентированы на консолидацию мобильных телефонов и компьютерных устройств результатом является сведенное решение для массового производства, называемыми ультра-мобильными PC. Эти мультимедийные устройства будут иметьвозможность не только доступа различных сетей передачи данных, но и также обеспечивать передачу голоса. Эти возможности предоставит беспроводная сеть широкополосного доступа, которая сможет не только передавать огромные объёмы данных, но также способна поддерживать бесшовную мобильную связь (т.е. когда например абонент 2G незаметно переключается на WIMAX, в процессе движения или разговора).
Выгода дляклиентов будет заключаться в том, что они будут уверенны в долгосрочной перспективе данного решения.



Практическое исполнение.
Голосовая связь посредством WIMAX уже испытана и жизнеспособна, а также является жизнеспособным бизнесом. В Центральной и Восточной Европе, WiMAX Telecom, ведущий WIMAX провайдер предоставляет услугу голосовой связи в одновременно с широкополосным доступом стандарта802.16. Услуга компании, WiMAX FON, предоставила решение замены проводной связи, позволяющим клиентам полностью переключиться на этого оператора. Услуга также предоставляет мобильность как дополнительную функцию пакета.
голосовой связь сеть wimax


На техническом уровне, услуга базируется на SIP протоколе, с гарантией качества point to point. Безопасность данных услуг обеспечивается благодаряследующим факторам: полное IP наблюдение внутри собственной сети – здесь отсутствует передача посредствам открытого Интернета, ни какой пакетной компрессии, что позволяет получить максимальное качество голоса, приоритезация голосового трафика.
Передача данных и голосовой трафик передаются внутри собственной и IP управляемой сети, что обеспечивает MPLS (MultiProtocol Label...
tracking img