Windows movie maker

  • 06 июня 2011 г.
  • 4411 Слова
Movie Maker

Это вполне простой в освоении, но, тем не менее, достаточно мощный редактор для обработки цифрового видео, полученного, например, с цифровой видеокамеры, ТВ-тюнера или любого другого источника сигнала. Для начинающих пользователей, на мой взгляд, лучше программы и не найти, потому что только с ее помощью вы сможете быстро скачать на компьютер свое домашнее видео, разбить его насцены, создать меню, задать необходимые спецэффекты для перехода между эпизодами, а потом записать готовый фильм на DVD или сконвертировать его в формат, пригодный для пересылки через Интернет. Давайте посмотрим подробнее, как это делается...
Итак, предположим, вы сняли на видеокамеру некое домашнее видео: поездку в Турцию, празднование дня рождения или Нового года, кунштюки только что приобретенногодомашнего животного или торжественный отъезд тещи.

Запись ролика на компьютер

Для того чтобы переписать записанное видео на компьютер, видеокамеру нужно подключить к нему через порт FireWire или USB (это зависит от типа камеры – смотрите приложенную к ней инструкцию).
Как правило, современные цифровые камеры подключаются к компьютеру через порт FireWire – это специальный высокоскоростной порт,который обычно используется для передачи видеопотока. На персональных компьютерах порт FireWire попадается достаточно редко (он встраивается только в самые последние материнские платы), однако вы можете приобрести отдельную PCI-плату с этим портом, а еще лучше – с целым комплектом портов: дополнительные USB и пара FireWire. Такие платы стоят недорого – двадцать-тридцать долларов. Также порт FireWireиногда попадается во внешних USB-хабах, однако в этом случае его скорость не будет превышать скорость порта USB 2.0, которая несколько ниже.
Подключите видеокамеру, переведите ее в режим воспроизведения (не запуская просмотр), после чего запускайте Windows Movie Maker. Внешне окно запущенной программы выглядит следующим образом:
Как видите, здесь все довольно просто и понятно. Слева идетперечисление этапов создания фильма: запись видео, монтаж фильма, завершение создания. В центре – сборник импортированных видеоклипов. Справа – окно предпросмотра, снизу – монтажная панель.
Чтобы начать обработку, нам нужно или напрямую списать видеоролик с внешнего устройства (в данном случае – камеры), или импортировать уже записанный видеофайл.
Как видно из иллюстрации, Windows Movie Maker предлагаетимпортировать изображение с любых найденных в системе соответствующих устройств: видеокамер, веб-камер, устройств ввода видеосигнала.
Выбираем камеру и нажимаем кнопку «Далее». После этого нас попросят указать папку для записи видеофайла и дать ему название:
Задание имени видеофайла и папки для его записи
Имейте в виду, что если вам нужно перенести на компьютер немаленький видеоролик (например, полчаса иличас записи), то для этого может понадобиться большой дисковый объем (в зависимости от выбранного формата). Например, полчаса видео в стандартном формате (о них мы подробно поговорим чуть ниже) занимает примерно 0,5 Гб, а в расширенном цифровом формате – почти 5,5 Гб! Поэтому выбирайте папку на том диске (если у вас их несколько), на котором достаточно свободного места.
Далее задается очень важныйвопрос о том, в каком формате записывать на компьютер видеоролик:
И тут главное – не промахнуться, поэтому давайте рассмотрим предлагаемые форматы.
Наилучшее качество воспроизведения на компьютере (рекомендуется)

Этот формат записи наиболее подходит для дальнейшей обработки, поэтому в большинстве случаев рекомендуется выбирать именно его. Причем конкретные параметры, с которыми будет производитьсязапись, зависят от выбранного устройства записи и аудио и видео, которые выводятся устройством на компьютер, а также от скорости процессора компьютера. При этом каждая минута видеозаписи будет занимать на компьютере примерно 14-15 Мб. Размер изображения при этом – 640х480 точек, скорость потока – 2,1 Мбит/с, кадров в секунду – 30. Таких параметров обычно вполне...
tracking img