Windows phone

  • 27 марта 2012 г.
  • 4316 Слова
Введение
Представляем вашему вниманию вторую «черновую» редакцию книги, которая готовится к публикации в этом году. Окончательная версия будет блестяще сформулирована, изящно структурирована, элегантно написана, чарующе остроумна и на удивление лишена каких-либо ошибок, что нельзя сказать об этом варианте книги, который, без всяких сомнений, является лишь рабочим материалом.
Даже несмотря навсе недостатки и неполноту этого издания, я надеюсь, что оно будет очень полезно тем, кто решил создавать приложения для Windows Phone 7. Информацию по данной книге и последующие редакции можно найти по адресу www.chariespetzold.com/phone.
Требуемые навыки
Эта книга предполагает, что читатель знаком с основными принципами .NET-разработки и имеет достаточный опыт работы с языком программирования С*.Тем, кто пока не имеет таких навыков, полезно будет прочитать мою книгу «.NET Book Zero: What the С or С++ Programmer Needs to Know about C# and the .NET Framework»', которая свободно доступна в сети на моем сайте по адресу www.charlespetzold.com/dotnet.
Как работать с данной книгой
Чтобы использовать данную книгу надлежащим образом, необходимо загрузить и установить инструменты разработки WindowsPhone Developer Tools, которые включают Visual Studio 2010 Express for Windows Phone и экранный эмулятор Windows Phone, используемый для тестирования приложений, если реальное устройство недоступно. Все самые последние сведения предоставляются по адресу httpy/developer.windowsphone.com.
Visual Studio 2010 Express for Windows Phone можно установить поверх Visual Studio 2010, расширяя возможностиVisual Studio 2010 для разработки приожений для телефона. Я использовал именно такую конфигурацию.
При работе над первыми главами использовалась бета-версия Windows Phone Developer Tools, которая вышла 26 июля. Я пснса не имел возможности протестировать свои приложения на реальном устройстве Windows Phone 7.
Windows Phone 7 поддерживает мультисенсорный ввод и работа с ним является важной частьюразработки приложений для телефона. При использовании Windows Phone Emulator касания могут моделироваться с помощью обработки событий мыши. По-настоящему протестировать мультисенсорный ввод на эмуляторе телефона позволит лишь монитор, поддерживающий мультисенсорный ввод и работающий под управлением Windows 7.
Благодарности
Своим существованием эта книга обязана Дейву Эдсону (Dave Edson) - моемустарому другу еще с начала 90-х, со времен Microsoft Systems Journal - которому и пришла в голову замечательная мысль о том, что я мог бы написать обучающее руководство по Windows Phone 7. Дейв организовал для меня тренинг по данной тематике в Майкрософт в декабре 2009, и меня это зацепило. Тодд Брике (Todd Brix) дал добро на написание книги, а Ананд Ийер (Anand Iyer) уладил все вопросы с MicrosoftPress.
Бен Райан (Ben Ryan) стартовал этот проект в Microsoft Press, и Девону Масгрейву (Devon Musgrave) досталась незавидная роль по доведению моего кода и прозы до уровня, достойного печатного издания. (Мы все давно знакомы. Вы найдете имена Бена и Девона на странице о соблюдении авторского права пятого издания «Programming Windows», опубликованного в далеком 1998 году.)
Дейв Эдсон такжередактировал главы и выполнял роль посредника между мной и группой Windows Phone в Майкрософт при решении возникающих технических проблем и вопросов. Для первой «черновой» редакции Аарон Стебнер (Aaron Stebner) подготовил основное руководство; Майкл Клачер (Michael Klucher) редактировал главы; Кирти Дешпанд (Kirti Deshpande), Чарли Кайндел (Charlie Kindel), Кейси Макги (Casey McGee) и Шон Остер (Shawn Oster) давалиочень ценные рекомендации и советы. Большое спасибо Бонни Лехенбаеру (Bonnie Lehenbauer) за редактирование одной из глав в последний момент.
За эту вторую редакцию книги я в долгу перед Шоном Харгривсом (Shawn Hargreaves) за редактирование XNA-кода и перед Йочаем Кириати (Yochay Kiriaty) и Ричардом Бейли (Richard Bailey) за предоставление полной информации по захоронению....
tracking img