Word

  • 01 дек. 2010 г.
  • 63144 Слова
Евгений Евгеньевич Сухов
Матерый и скокарь

Я – вор в законе –

Евгений Сухов
Матерый и скокарь

Часть I
Требуется домушник

Глава 1

Мелочей не бывает Посмотрев на часы, Матерый не без досады отметил, что контактер опаздывает уже на девять минут. Непорядок! Сам виноват, разбаловал! Принимают доброе отношение за обыкновенную человеческую слабость. Не остается даже времени, чтобыпоучить хорошим манерам. Придется потерпеть и сделать вид, что ничего не происходит.
Матерый был среднего роста, склонный к полноте и, стараясь скрыть свой недостаток, предпочитал одежду темных тонов.
Контактер, высокий шатен в джинсовом костюме, появился через пятнадцать минут томительного ожидания. Проворно выбрался из белого «Шевроле» и, заблокировав двери, устремился по узенькой дорожке парка.Махнув рукой, он давал понять, что невероятно рад предстоящей встрече. Толстяк скупо выжал из себя улыбку – на отдаленном расстоянии ее можно было принять за знак добросердечного расположения.
Неделю назад был составлен подробный психологический портрет контактера. Он нагл, склонен к самолюбованию и считает, что осчастливил каждую даму, которая была с ним хотя бы однажды. Толстяк, осведомленный о егослабостях, умело подыгрывал, а тот, не замечая дешевого спектакля, старался сверкать оперением.
Впрочем, теперь это уже не имеет никакого значения. Сдержанно поздоровались. Протянув темно-коричневый кейс, толстяк сказал:
– Вот тебе расчет.
Взяв кейс, шатен попробовал его на вес. Неодобрительно произнес:
– Матерый, мне казалось, что двадцать тысяч долларов будут весить значительно больше.– Здесь ровно пятнадцать.
– А почему так мало? – разочарованно поморщился шатен.
– Один замок ты открыл, а вот со вторым не справился. Воспринимай это как штраф.
– Уверен, с этим замком никто бы не справился. Уж больно он заковыристый.
– Возможно… Но даже этих денег тебе вполне хватит, чтобы пару недель отдохнуть где-нибудь в Ницце с хорошенькой девушкой, например с Оксаной.
Лицо шатена расплылось вдовольной улыбке:
– Вы и про нее знаете.
– Мы много о чем знаем, просто нет надобности обо всем говорить.
– Загадочно звучит. Ты мне так и не сказал, какую контору представляешь.
– Теперь это уже не важно… Не открывай, – предусмотрительно произнес толстяк, когда шатен сделал попытку распахнуть кейс. – Деньгами полюбуешься в машине, чего же ими светить понапрасну, тут ведь народ.
– Тоже верно.
– Нучто ж, – протянул ладонь толстяк, – желаю тебе успеха.
Крепко пожав руку, шатен сказал:
– Признаюсь честно, мне никто не отваливал таких денег за безделицу… Если будет какая-нибудь похожая работенка, так ты держи меня на примете.
– Буду иметь в виду, – легко согласился толстяк. – Ладно, живи, брателло…
Подхватив кейс под мышку, шатен скорым шагом направился к машине. Привычно вскинув руку сбрелком, разблокировал сигнализацию и тяжело плюхнулся на водительское кресло.
Распечатав пачку сигарет, толстяк отошел под широкий клен к лавочке, в густую тень. Весьма удобное место для наблюдения.
Захлопнув за собой дверцу автомобиля, шатен положил кейс на колени и в приятном ожидании открыл крышку. Яркая вспышка, вырвавшаяся из распахнутого кейса, ударила в лицо и погасила сознание. Тело, опрокинутое наспинку кресла, тотчас занялось огнем.
Однако этого шатен знать уже не мог.
Самое время закурить. Затянувшись горьким дымом, он принялся наблюдать за «Шевроле». Уныло хмыкнул, когда шатен захлопнул за собой дверцу автомобиля. Остается только немного подождать.
Белое пламя, вырвавшееся из салона, раскидало вокруг себя осколки тонированного стекла, и машину объяло пламенем. Отшвырнув сигарету,мужчина вытащил из кармана мобильный телефон и равнодушным голосом произнес:
– Встреча прошла успешно. Ему будет о чем подумать.
Не дожидаясь ответа, сложил телефон и потопал по безлюдной аллее в глубину парка.

Глава 2

У вас предатель В Лион Георгий Волостнов прибыл на поезде. Он не выносил самолетов, предпочитая потратить лишний день в пути, чем чувствовать себя...
tracking img