World of warcraft

  • 14 мая 2011 г.
  • 16360 Слова
[pic]

Глава I: Мифы

Мифология Титанов

Никто не знает точно, как зародилась Вселенная. Кто-то предполагает, что после сильнейшего космического взрыва в Великой Тьме стали вращаться бесконечные миры – миры, в которых затем зародилось великое многообразие форм жизни. Другие же считают, что Вселенная в ее современном виде была создана одной-единственной всемогущей сущностью. Хотя доподлинноепроисхождение хаотичной Вселенной неизвестно, очевидно, что могущественные создания явились, дабы привнести в миры порядок и обеспечить тем, кто будет их населять, мир и спокойствие.

Титаны — колоссальные железнокожие боги из далеких пределов космоса — занимались обустройством встреченных ими миров. Они возводили высокие горы и создавали морские пучины. Они облекли планеты небесными слоями ибушующими атмосферами, воплощая свой непостижимый и дальновидный замысел, создавая порядок из хаоса. Они научили древние примитивные племена приглядывать за своими детищами и поддерживать целостность созданных миров.

Титаны, которыми правила элитная группа — Пантеон, — создали порядок в сотнях миллионов миров, рассеянных по Великой Запредельной Тьме на заре творения. Благой Пантеон, желающийоградить свои упорядоченные миры от всякого зла, зорко наблюдал за действиями темных сил Круговерти Пустоты. Там, в неосязаемом мире неупорядоченных магических энергий, соединяющем мириады миров во Вселенной, обитали неисчислимые множества зловредных демонических существ, жаждавших лишь умерщвления и пожирания всего сущего в мирах.
Саргерас и Предательство

Во все времена демонические существа пыталисьпроникнуть в мир Титанов из Круговерти Пустоты, и Пантеон выбрал своего самого великого, Саргераса, чтобы он охранял границы миров. Благородный гигант из расплавленной бронзы, Саргерас выполнял свои обязательства несчетное количество тысячелетий, находя и уничтожая демонов везде, где возможно. Спустя века Саргерас столкнулся с двумя мощными демоническими расами, которые были помешаны на получении силыи господства над физической вселенной.

Эредары, коварная раса демонических чародеев, использовала магию своих колдунов, чтобы поработить множество миров. Расы тех миров мутировали под влиянием злых сил эредаров и сами превращались в демонов. Несмотря на то что практически бесконечной силы Саргераса с избытком хватало, чтобы победить зловещих эредаров, он был весьма обеспокоен разрушением ивсепоглощающим злом, распространяемыми этими созданиями. Неспособный понять такую развращенность, великий титан начал погружаться в отчаяние. Несмотря на свою растущую тревогу, Саргерас все же избавил вселенную от колдунов, заманив их в ловушку в Круговерти Пустоты.

Все более снедаемый тревогой и тоской, Саргерас был вынужден по приказу титанов вступить в бой с еще одной группой тварей, жаждавшейразрушения: Натрезим. Эти темная раса демонов-вампиров (также известных как повелители ужаса) завоевала множество населенных миров, вселяясь в их обитателей и склоняя их ко тьме. Нечестивые, коварные повелители ужаса обращали друг против друга целые народы, манипулируя их бездумной ненавистью и недоверием друг к другу. Саргерас легко победил Натрезим, но их порча глубоко запала в его душу.

Когда сомнения иотчаяние полностью овладели Саргерасом, он потерял веру не только в свою миссию, но отказался от мыслей титанов об упорядоченной вселенной. В конечном счете он пришел к выводу, что сам порядок является глупостью и что хаос и порочность – единственно абсолютные понятия в этой темной, одинокой вселенной. Его друзья-титаны пытались убедить его не совершать ошибки, пытались успокоить его разбушевавшиесячувства, но он принимал их более чем оптимистичные верования за корыстные заблуждения. Покинув навсегда их ряды, Саргерас отправился на поиски своего собственного места во вселенной. Несмотря на то что Пантеон был опечален его уходом, даже титаны не могли предугадать того, как далеко зайдет их заблудший брат.

К тому времени, как безумие Саргераса поглотило остатки...
tracking img