Worms

  • 29 мая 2011 г.
  • 3055 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УО «Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники»

кафедра информатики

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к курсовому проекту по курсу «Объектно-ориентированное программирование»
Тема: «Игра «Worms World Party»»

Выполнили
студенты
***
***

Проверил
***

Минск 2009
Введение 3
1. Постановка задачи 5
1.1 Выборпроекта 5
1.2 Правила игры 6
1.3 Выбор способа проектирования 6
1.4 Выбор языка программирования 7
2. Структура классов 9
2.1 Описание основных классов 9
2.2 Диаграмма классов 10
3. Реализация программных модулей 11
3.1 Платформа 11
3.2 Непосредственно реализация 12
4.Руководство пользователю 15
5. Перспективы дальнейшей разработки 20
6. Заключение 21
7. Список использованнойлитературы 22

Введение
Для начала разберемся, что же можно назвать компьютерной игрой т.е. дадим общее понятие компьютерной игре. Компьютерная игра – компьютерная программа, которая служит для реализации игрового процесса. Программа выполняет функции связи с партнёрами по игре или сама выступает в качестве партнёра дляигры. К компьютерным играм также относят видеоигры и мобильные игры.
Разумеется, первыеразработчики компьютеров не предполагали, что эти дорогостоящие разработки в будущем зачастую будут использоваться только для развлечений. В наше время этим никого не удивишь: персональный компьютер прочно вошёл в нашу жизнь, а психологи со всех сторон твердят об игровой зависимости.
Сегодня компьютерные игры принято ругать. Игровая зависимость, проблемы со зрением, проблемы с общением – воттолько некоторые аргументы противников. А если попытаться увидеть ситуацию с другой стороны, попробовать трезво оценить реальную пользу и вред?
Не все игры одинаково вредны. Более того, не все игры вообще одинаковы. Например, для детей дошкольного и младшего школьного возраста трудно будет найти агрессивную игрушку. Игры, рассчитанные на эту категорию, относятся исключительно к развивающе-обучающим, сэлементами развлечения. Интеллектуальная интерактивность – вот, пожалуй, как можно вкратце охарактеризовать этот жанр. Попробуем беспристрастно разобраться, чему могут научить детские компьютерные игры.
Развитие мелкой моторики – манипуляции с мышкой отлично тренируют центральную нервную систему. Ребенок учится соотносить зрительные сигналы с моторными импульсами, быстро реагировать и точно управлятькурсором.
Параллельно растет скорость зрительной и мышечной реакции, тренируется зрительная память, логика, развиваются навыки дедуктивного и индуктивного мышления, формируется музыкальный слух, и все это – в ненавязчивой игровой форме.
Еще одно заблуждение относительно увлечения играми состоит в том, что у геймеров якобы нет будущего, а их пристрастие к играм сродни наркотической зависимости, которуюследует лечить. На самом деле в этом заблуждении есть доля истины: болезненное пристрастие к компьютерным играм чаще возникает у детей, находящихся в сложных отношениях с родителями. В семьях с благоприятной психологической обстановкой угроза сознательного отрыва ребенка от реальности намного меньше. Так что проблема не в играх и не в детях, проблема – в родителях.
Не стоит перекладывать ответственность засобственные просчеты во взаимоотношениях с детьми на чужие плечи, будь то школа, телевидение, политика или облучение из космоса. Компьютерные игры – не корень зла, а всего лишь неплохое подспорье современному ребенку в современном мире.

1. Постановка задачи
1.1 Выбор проекта
Worms — культовая серия компьютерных игр, первая часть которой вышла в 1994 году. Это пошаговая игра, сочетающая в себеэлементы нескольких жанров. Она значительно отличается от наиболее характерных представителей жанра пошаговых стратегий, но её можно условно отнести к этому жанру потому, что в этой игре присутствует стратегическая составляющая, и ходы совершаются по очереди.
Хотя серия Worms является самым известным представителем данной ветви пошаговых игр, впервые...
tracking img