Xcasd dsadads

  • 24 нояб. 2012 г.
  • 1377 Слова
Хорек по имени Васек
Лёгкий ветерок играл с листвой на деревьях. Уже кончалось лета и начиналась осень. Листья еще не успели пожелтеть, но привкус осени уже летал между деревьев. И сольнышке весело освещало небо своими светлыми лучами.
Хорек по имени Васек шел, беззаботно вдыхая воздух, в котором уже чувствовался приход осени. Он думал не о чем и в тоже время обо всем. Как любят думать многие.Он просто шел, наслаждаясь всем, что всем, что видел вокруг.
Неожиданно в ближайших кустах что громко зашуршало и засипело. Хорек с изумление уставился на куст и нервно дернул ушами. Все его романтическое настроения в страхе разбежалось. Вообще романтическое настроения очень пугливое, его только тронь, не в тему, оно и убежит куда-то. Хорек по сравнению с романтическим настроением не былтаким трусливым. Хотя страх и в нем жил но его теснил интерес к исследованию неясного.
Куст еще раз дернулся всеми своими ветками и из него внезапно выпал ежик. Он поправил у себя на спине яблоко и слегка, удовлетворено, встряхнулся.
-- Привет Васек – заметил застывшего хорька Ежик.
-- Привееет. Чего ты делал в кустах.
-- Да вот яблоко нашел. Белки все, что на видном месте тырят. А тут вот кто-тоспрятал или потерял. Я и подумал чего добру валяться. Только вот застрял еле выкарабкался.
-- А если яблоко кто-то действительно припрятал на время. А ты…
-- Прятать надо лучше. Может теперь научиться на будущее. А ты опят бездельничаешь. Надо не жизнью любоваться а работать
-- Я работаю. Просто ты еще не видел как я это делаю. Да и вообще если я щас не работаю это не означает, что я бездельничаю.Много работать вредно.
-- Работать полезно. Иначе не чего не добьёшься. Я вот работаю постоянно и теперь у меня нора своя и назему харчи есть. Благодать…
-- Может и благодать. Но смысл где. Каждое лето ты работаешь как лошадь даже немного опережаешь ее. А дальше что? Одно и тоже, каждое лето! Это же невыносимо. Вся жизнь как заевший механизм. Застрял на одном этапе и дальше не может двинуться.Так вся жизнь пройдет и не заметишь!
-- А как же жить еще? – невероятно удивился ежик.
-- Жить можно по-разному. Но ставь вьючным валом не за что не достигнешь светлых высот.
Молод ты еще, хорёк, молод. Жизни не знаешь.
-- Молодость не порок, пройдет. А жизнь разная бывает.
-- Ладно, хвать болтать по-пустому. Мне еще яблоко домой занести надо и с белками перетиреть. Ты коль нечего неделаешь сходи к старому дубу. А то совы слухи пустили что его люди хотят уничтожить и каменную полосу пустить по нашему лесу.
-- Так это же аж там! Идти несколько дней. – поразился хорек.
-- А у тебя другие дела есть? Ты же любишь путешествовать. Вот как раз надо и проверить информацию. К сове сходишь она тебя подкинет. Так что сегодня будешь там.
-- Ну, ладно уговорил. Давай, до свидания.
-- Удачи.Интересно, неужели люди посмели снести старый дуб. В это трудно вериться. Впрочем люди самые непредсказуемы существа и очень опасные. С этими мыслями Васек направился к сове.
Сова жила в дупле большой березы. Она была старая и большая, не знаю насчет ума, но силы в ней хватала. Ее жилье не далеко находилось от памятных кустов. Поэтому хорек добрался довольно быстро.
Дупло находилось над большой ветки.Но Ваську не составляло труда взобраться на дерево. Не знаю как хорьки лазят по деревьям на наш хорек хорошо лазил хорошо.
Как назло, совы дома не было, поэтому нечего другого не оставалось как ждать когда она вернётся.
Настал вечерь и Васек, свернувшись в клубочек начал дремать. Как в это время что-то захлопало и тяжело вздохнув опустилось на ветку, покачнув ее.
-- И кто это у нас?
-- Где!-- растерялся, спросонья, хорек по имени Васек.
-- Ты! Кто? – еще раз спросила сова
-- Я? Эмм… Хорек, то есть Васек
-- Ну и что тебе надо. Понимаешь, не каждый раз ведёшь спящих хорьков перед свои дуплом.
-- Я от ежика. Он сказал что вы меня отправите к старому добу. Мне нужно разузнать некоторые вопросы.
-- А чо там разузнавать. Там люди стоят со своими железными...
tracking img