Xe[yz

  • 06 мая 2012 г.
  • 3050 Слова
Утверждено
Решением Президиума №11
от 14 января 2008г.





ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке приёма в члены Общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России» и ведении Единого реестра членов
Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

(в редакции Решения Центрального Совета Ассоциации от 6 ноября 2008г. б/н,
Решения Президиума Ассоциации от 3 ноября2009г. №19,
Решения Президиума Ассоциации от 25 февраля 2010г. №21, Решения Президиума Ассоциации от 15 сентября 2010г. №23 )


1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение определяет порядок приёма в члены Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее – «Ассоциация»), устанавливает порядок ведения Единого реестра членов Общероссийской общественной организации«Ассоциация юристов России» (далее – «Реестр») и состав включаемых в него сведений, а также порядок предоставления информации, содержащейся в Реестре, заинтересованным лицам и её размещения в информационных системах общего пользования.
1.2. Реестр членов Ассоциации – это структурированная совокупность последовательно расположенных записей, содержащих, предусмотренный настоящим Положением,комплект документов и сведений о лицах, являющихся членами Ассоциации, ведение которого осуществляется с целью централизованного учёта принимаемых в Ассоциацию членов и упорядочения хранения документов, послуживших основанием принятия их в члены Ассоциации.
1.3. В Ассоциации действует двухуровневая система приёма в члены и ведения Реестра членов Ассоциации.
1.4. На федеральном уровнеприём в члены Ассоциации юридических лиц (общественных объединений юристов) осуществляется Президиумом Ассоциации в соответствии с Уставом Ассоциации и настоящим Положением.
На федеральном уровне прием в члены Ассоциации физических лиц осуществляется Правлением Ассоциации в соответствии с Уставом Ассоциации и настоящим Положением.
Подготовка записей для внесения в Реестр (приём данных отзаявителей Ассоциации, их проверка, внесение поступивших данных в Реестр) осуществляется Аппаратом Ассоциации.
1.5. На региональном уровне приём в члены Ассоциации юридических и физических лиц осуществляется Советом регионального отделения Ассоциации в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Правление Ассоциации может рекомендовать региональному отделению кандидатов на вступление вчлены Ассоциации.
Подготовка записей для внесения в Реестр (приём данных от заявителей Ассоциации, их проверка, внесение поступивших данных в реестр регионального отделения, отправка данных в Реестр) осуществляется Аппаратом регионального отделения Ассоциации в соответствующем субъекте Российской Федерации.
1.6. Ведение Реестра членов Ассоциации (приём информации от региональных отделений,сверка сведений, поступивших от региональных отделений, внесение данных сведений в Реестр) осуществляется Правлением Ассоциации в соответствии с Уставом Ассоциации и настоящим Положением.
1.7. Приём в члены Ассоциации сопровождается внесением в соответствии с настоящим Положением записи в Реестр не позднее 30 дней после принятия уполномоченным органом решения о приёме в члены Ассоциации (вредакции Решения Президиума Ассоциации от 25 февраля 2010г. № 21).
1.8. Член Ассоциации может быть принят на учёт только в одном региональном отделении Ассоциации.
1.9. Членство в Организации и выход из неё являются добровольными.


2. Порядок приёма физических и юридических лиц в члены Ассоциации.
2.1. Приём физических лиц – граждан Российской Федерации, иностранных граждан илиц без гражданства, достигших 18-летнего возраста, имеющих юридическое образование, разделяющих цели и задачи Ассоциации, выполняющие требования Устава Ассоциации, принимающих непосредственное участие в работе Ассоциации и юридических лиц – общественных объединений юристов, разделяющих цели и задачи Ассоциации, выполняющих требования Устава Ассоциации и принимающих...
tracking img