Xghm

  • 19 нояб. 2012 г.
  • 326 Слова
В Томский областной суд.
От Босова Д.А.
Процессуальное положение по делу: Защитник
Доверенность №3902/11
Адрес: г. Томск, пер Шумихинский, д. 3, офис 1.

Кассационная жалоба
На приговор№1-90/12, Советского районного суда г. Томска

Приговором Советского районного суда г. Томка №1-90/12 от 13 марта 2012 года мой подзащитный Абакумов Д.С. был признан виновным в совершении преступления,предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК. Действия Абакумова Д.С. квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.Абакумову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно. Назначен испытательный срок 2 года.
Я, Босов Д.А., защитник Абакумова Д.С., с приговором Советского районного суда №1-90/12 несогласен по следующим обстоятельствам:
В суде было установлено, что сумма похищенного Абакумовым составила 14 000 рублей. Ущерб причиненный потерпевшей был признан значительным.
Согласно примечанию 2 кст. 158 УК РФ, Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. При определении значительного ущерба следуетучитывать имущественное положение потерпевшего, стоимость похищенного имущества и его значимость для потерпевшего, размер заработной платы, пенсии, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членовсемьи, с которыми он ведет совместное хозяйство и др. 
Учитывая материальное положение потерпевшей Штельман Мавен Ивановны, а также установленный в судебном заседании факт наличия у неепостоянного места работы и стабильного дохода обеспечивающего высокий уровень жизни Штельман М.И. и ее семьи, я не согласен с фактом того что для потерпевшей похищенная сумма является значимой и может быть расценена какзначительный ущерб.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 375 УПК РФ, прим. 2 к ст. 158 УК РФ,

Прошу:
Коллегию по...
tracking img