Xzzzz

  • 14 мая 2011 г.
  • 836 Слова
Продолжаю свой цикл статей об известных ораторах. На этот раз речь пойдет об одном из самых выдающихся ораторов – Аврааме Линкольне (12.02.1809-15.04.1865), 16-ом президенте Соединенных ШтатовАмерики.

В чем была его сила в качестве оратора? Как ему удавалось так ясно и красиво излагать свои мысли и идеи, и делать это настолько блистательно, что люди хотели слушать его еще и еще? Каким образом он могубеждать людей и вызывать смех над оппонентами? Как он смог посредством силы слова стать национальным героем Америки и освободить чернокожих рабов?

Начну с того, что его детство было оченьтрудным. Он родился в бедной крестьянской семье и с малых лет занимался тяжелой физической работой. Он подрабатывал всеми возможными способами. Из-за тяжелого материального положения в школе он проучился толькогод, и обучившись грамоте, дальше он занимался своим образованием самостоятельно.

Он любил читать книги и слушать выступающих людей. В детстве он ходил за несколько миль от дома, чтобы послушатьпубличные речи выступающих. Практиковался ораторскому ремеслу он в полях, выступая перед крестянами, за что его называли бездельником и болтуном.

В более зрелом возрасте он стал адвокатом и имел большой успех.Благодаря ораторскому искусству он быстро приобрел известность. В дальнейшем он занялся политической карьерой.

В чем же сила Линкольна как оратора?

Авраам Линкольн обладал двумя очень важными инеобходимыми навыками оратора: искренность и осведомленность.

Искренность - Линкольн всегда говорил от всего сердца. Он искренне верил в то что говорил и никогда не лгал. Вообще о его честности ходят легенды. Еще вюношестве он приобрел одну из своих самых известных прозвищ «Честный Эйб» (Honest Abe), за то что всегда и в полном объеме возвращал долги. Как видите, эта черта очень важна для оратора. Ведь искренностьрождает доверие, а доверие ведет за собой людей.

Осведомленность - Линкольн всегда выходил на публику исключительно подготовленным к предстоящей теме...
tracking img