Yferf

  • 18 марта 2012 г.
  • 811 Слова
Мед падевый
Падь – это сладковатая на вкус жидкость, которая содержит сахаристые вещества, отделенные из определенных растений. В список этих растений входят такие деревья как дуб, клен, верб исосна. Падь выглядит как бесцветная жидкость и с первого взгляда не отличается от нектара ничем. По химическим характеристикам нектар и падь тоже очень близки. Пчелы когда не находят около пасекиисточник нектара собирают эту самую жидкость и перерабатывают в мед падевый. По происхождению падь делится на животную и растительную. Первый вид вырабатывается некоторыми насекомыми. В народе эту сладковатуюпрозрачную жидкость на листьях принято называть медвяной росой. Мед из такой пади как правила вреден из-за содержания в составе некоторых вредных примесей.


[pic]
Пчелы собирают падь в том случае, еслив районе их полета не встречаются цветники. Во все времена года кроме зимы пчелы заняты сбором нектара для меда. Но наступают периоды, когда нет взятка. Во время большого медосбора с цветковыхрастений пчелы не собирают ее. Но если медосбор слабый, то в помощь приходит падь. Пчелы обращают внимание только на падь, которая состоит на 4-5% из сахара. Так же имеет значение аромат жидкости.
Мед падевыйсчитается чистым в том случае, если не содержит цветочного нектара. Но пчелы часто смешивают нектар и падь, в результате получается смешанный мед. Смешанный и падевый мед по составу немного отличаются.Суть разницы в том, сколько содержится падь в смешенном меде. Как известно, насекомые, выделяющие эти соединения, питаются соком разных растений. Следовательно, падь – это производное от сокаразличного состава. Качество получаемого меда так же зависит от действия пади на организм пчел. Это связано с временами года. Падь в некоторых случаях по сладости не уступает нектару. Она бывает, бесцветной вовремя выделения. Но через 5-6 дней начинает темнеть и в течение месяца приобретает темно-коричневый цвет. Как правило, мед падевый обладает более густой консистенцией,...
tracking img