Ytajhvfkmyst uheggbhjdrb

  • 26 дек. 2011 г.
  • 2709 Слова
Федеральное государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Талицкий лесотехнический техникум
им. Н.И.Кузнецова

Реферат
по дисциплине: Правовое обеспечение профессиональной деятельности
на тему: «Типы и виды неформальных молодёжных группировок»

Талица 2011

Содержание:

Введение
1Музыкальные неформальные молодёжные организации.
2Неформальныеорганизации в спорте.
3Философствующие неформальные организации.
4Политические неформальные организации.
5Неофашисты (скинхэды).
6Функции молодежных организаций.
7. Главные вопросы.
7.1 Влияние молодёжных группировок на личность подростка.
7.2 Ради чего они стали неформалами?
7.3 Особенности психологии неформальности.

Заключение
Список литературы






Введение
Существуетряд молодёжных общественных организаций позитивной направленности. Все они имеют большие воспитательные возможности, но в последнее время резко возросло число неформальных детских и молодёжных объединений самой различной ориентации (политической, экономической, идеологической, культурологической); среди них немало структур с ярко выраженной антисоциальной направленностью.
За последние годы в нашу речьвлетело и укоренилось в ней теперь уже знакомое слово «неформалы». Пожалуй, именно в нем аккумулируются ныне подавляющее большинство так называемых молодежных проблем.
Неформалы – это те, кто выбивается из формализованных структур нашей жизни. Не вписываются в привычные правила поведения. Стремятся жить в соответствии со своими собственными, а не чужими, навязываемыми извне интересами.Особенностью неформальных объединений является добровольность вступления в них и устойчивый интерес к определенной цели, идее. Вторая особенность этих групп – соперничество, в основе которого лежит потребность самоутверждения. Молодой человек стремиться сделать что-то лучше, чем другие, опередить в чем-то даже самых близких ему людей. Это приводит к тому, что внутри молодежные группы неоднородны, состоят избольшого числа микрогруппировок, объединяющихся на основе симпатий и антипатий.
Они очень разные – ведь многообразны те интересы и потребности, ради удовлетворения которых тянутся друг к другу, образуя группы, течения, направления. Каждая такая группа имеет свои цели и задачи, иногда даже программы, своеобразные «правила членства» и моральные кодексы.
Существуют некоторые классификации молодёжных организацийпо направлениям их деятельности, мировоззрения.





1Музыкальные неформальные молодёжные организации.
Главная цель таких молодёжных организаций – прослушивание, изучение и распространение любимой музыки.
Среди «музыкальных» неформалов наиболее известна такая организация молодых людей как металлисты. Это группы, объединенные общим интересом к прослушиванию музыки в стиле рок (так жеимеют название «Хэви металл»). Самыми распространёнными группами, играющие рок-музыку, являются «Кисс», «Айрон Мейден», «Металлика», «Скорпионз», и отечественные – «Ария» и т. д. В тяжелом металлическом роке присутствуют: жесткий ритм ударных инструментов, колоссальная мощность усилителей и выделяющиеся на этом фоне сольные импровизации исполнителей.
Другая наиболее известная молодёжнаяорганизация пытается сочетать музыку с танцами. Это направление носит название брейкеры (от англ. break-dance- особый вид танца, включающий разнообразные спортивно-акробатические элементы, которые постоянно сменяют друг друга, прерывая начавшееся было движение). Есть и другое толкование-в одном из значений брейк означает «изломанный танец» или «танец на мостовой». Неформалы этого течения объединены самозабвеннойстрастью к танцам, стремление их пропагандировать и демонстрировать буквально в любой ситуации.
Политикой эти ребята практически не интересуются, их рассуждения о социальных проблемах носит поверхностный характер. Стараются поддерживать хорошую спортивную форму, придерживаются очень строгих правил: не употреблять алкоголь, наркотики, отрицательно относятся к...
tracking img