Zaaz

  • 11 окт. 2011 г.
  • 24640 Слова
Не все и не всегда получается у начинающего мага, выпускника Рассветной школы Алекса Эльфа. А в миру - Алексея Ветрова, программиста, когда-то по чистой случайности оказавшегося там, где эльфы и гномы попадаются чаще людей. Да, мир по-прежнему прекрасен, в кармане позвякивают золотые, магия, боевой лук и клинки все также подвластны ему, но у Алекса нет главного - друзей. И это сейчас, когда отнего зависит судьба Города, что высится на границе королевства Мардинан и бескрайней степи, населенной свирепыми кочевниками. Самое время вспомнить об Алоне, гномьей принцессе, и по совместительству названной сестренке? А там глядишь, и еще кто-нибудь подтянется. Правда, кочевников можно отбросить от Города, но истребить нельзя! Или все-таки можно? Это предстоит решить бывшему программисту. И как можноскорее…


Олег Бубела
Воин

Глава 1
Враг или друг?

Поплутав немного в запутанных дворцовых коридорах, я выбрался, наконец, во внутренний двор и с наслаждением вдохнул прохладный вечерний воздух. Всё сложилось довольно неплохо, думал я, стоя на ступеньках и замечая как на город опускается вечер. Алону я довёз, с её отцом проблему уладил, теперь можно вздохнуть спокойно и отправитьсярешать свои проблемы. А какие они у меня? Да их просто бесконечный список - и найти мастера Лина, чтобы подтянуть свои бойцовые качества, и с моей магической бездарностью нужно что-то решать, а то силы дофига, а знаний практически никаких, и решить проблему с жильём… Короче, список всё тянулся и тянулся. Глядя на заходящее солнце поверх стены, окружающей дворец, я решил всё же решать проблемы посписку.
Первым делом мне нужно было найти мастера Лина, что будет довольно непросто сделать в таком большом городе. Хотя, если его знают далеко за пределами Марда, то местные уж непременно должны знать, где он обитает. Ладно, нужно забрать лошадь и сваливать отсюда, пока не начались дополнительные проблемы с монархами, у меня сейчас настолько радостное настроение, что мне совсем не охота отвечать на ихвозможные вопросы.
Сойдя со ступенек, я повернул направо, так как ещё помнил, куда увели наших лошадей. Проходя мимо чёрного входа, я увидел, как из него выходят донельзя хмурые гномы во главе с Шариноном. Видимо, всё-таки здорово их задержали стражники на воторах. Поймав на себя хмурый взгляд командира королевских гвардейцев, я остановился и задумался. Я с ним довольно поганенько поступил в гостинице, такчто Шаринон может затаить на меня большую обиду. Оно мне нужно? С одной стороны, мне абсолютно наплевать на его мнение, но с другой, а вдруг я когда-нибудь собирусь наведаться в Гномьи горы? Ладно, сам напортачил, самому и исправлять! Как я там говорил Алонке, думал я, направляясь к гномам, больше друзей, чем врагов? Я остановился перед командиром и спокойно произнёс:
- Здравствуйте, Шаринон.Спешу вам сообщить, что доставил Алону отцу в целости и сохранности, так что теперь вам не о чем беспокоиться.
Гном смотрел на меня хмуро и неприветливо. Видимо, ему очень не понравилось то ощущение, когда тебя держат за шкирку, как беспомощного щенка. Знаю, на себе испытал.
- Пользуясь случаем, - продолжил я, глядя гному в глаза. - Я хотел бы извиниться за тот инцидент на постоялом дворе, когда я васпринял за людей Каштарха. Надеюсь, вы не будете держать на меня зла за это? - спросил я, не слишком надеясь.
Шаринон всё так же хмуро молчал, опустив глаза на землю. Понятно, обида была слишком сильная, но я хотя бы попытался.
- Значит, вы не принимаете мои извинения, - констатировал я. - Что же, я прекрасно понимаю ваши чувства… Желаю вам всего хорошего.
Я коротко поклонился и направился к конюшне,но меня сзади догнал злой голос гнома.
- Зачем тебе извиняться, колдун? Что тебе до наших обид?
Я развернулся и недоуменно посмотрел на него, со злостью смотревшего мне вслед. Видимо, кроме меня был ещё некто, который в прошлом обращался с ним подобным образом, иначе с чего ему так ненавидеть магов. Интересно, а гномы с магическими способностями среди его людей...
tracking img