Zaebalivse

  • 10 мая 2012 г.
  • 509 Слова
Интернет-аукцион (он же «онлайновый аукцион») — аукцион, проводящийся посредством интернета. В отличие от обычных аукционов, интернет-аукционы проводятся на расстоянии (дистанционно) и в них можноучаствовать, не находясь в определённом месте проведения, делая ставки через интернет-сайт или компьютерную программу аукциона.
Интернет-аукцион — торговая площадка в сети Интернет, на которой ценыустанавливаются во время публичных, открытых торгов на основании спроса и предложения. Некоторые интернет-аукционы могут предусматривать регистрацию (в том числе с денежным залогом). В электронной коммерциииспользуются различные типы аукционов.

Основные типы аукционов


Cтандартный аукцион

аукцион продавца на повышение начальной цены. Продавец устанавливает начальную и желаемую цены, причём желаемая ценаучастникам аукциона неизвестна. Возможны два варианта данного аукциона. В первом выигравшим аукцион признаётся покупатель, предложивший наибольшую цену на момент завершения аукциона (но не ниже желаемой),во втором — первым предложивший цену не ниже желаемой;

Обратный аукцион 

аукцион покупателя на понижение начальной цены. Покупатель устанавливает начальную и желаемую цены, причём желаемая ценаучастникам аукциона неизвестна. Возможны два варианта данного аукциона. В первом выигравшим аукцион лицом признается продавец, предложивший наименьшую цену на момент завершения аукциона (но не вышежелаемой), во втором — первым предложивший цену не выше желаемой. Эта модель работает на принципе конкуренции продавцов с целью заключения контракта по цене, не превышающей установленную;

Немецкий аукцион Другое название, — «голландский аукцион»: аукцион продавца на повышение начальной цены. Используется при продаже партии одинаковых товаров, причём товары могут покупаться порознь разным покупателями.Схема проведения данного аукциона аналогична схеме стандартного аукциона. Во всех типах аукционов в случае недостижения желаемой цены сделка не совершается.

Другие...
tracking img