Zerno

  • 02 июня 2011 г.
  • 11193 Слова
Содержание
Введение
1. Характеристика предприятия
1.1 Генеральный план
1.2 Строительные конструкция и элементы здания
2. Технологическая часть
2.1 Классификация концентратов
2.2 Характеристика круп, используемых для концентратов
2.3 Технологический процесс производства
круп не требующих варки
2.4 Добавки, повышающие пищевую ценность полизерновых смесей2.5 Расчет питательной и энергетической ценности
полизерновых смесей с фруктовыми добавками
2.6 Технология производства насыпных полизерновых смесей
2.7 Технологический процесс экструдирования
2.8 Расчет емкостей, технологических машин для
производства крупы на основе полизерновых смесей
2.9 Требования к качеству крупы на основе полизерновых смесей
с фруктовымидобавками
2.10 Условия и срок хранения концентрата
2.11 Фасовка и упаковка концентрата
2.12 Контроль технологического процесса
при производстве крупы на основе полизерновых смесей
3. Энергетическая часть
4. Автоматизация производства
5. Экономическая часть
6. Безопасность труда и жизнедеятельность
Заключение
Список источников и литературы

ВВЕДЕНИЕ

Средиусловий внешней среды, постоянно воздействующих на человеческий организм, питанию несомненно принадлежит наибольший удельный вес. Однако пища имеет принципиальное отличие от всех других факторов внешней среды – в процессе питания она превращается из внешнего во внутренний фактор, и более того, ее элементы трансформируется в энергию физиологических функций и структурные элементы человеческого тела. Именнопоэтому питание является основным фактором в обеспечении оптимального роста и развития человеческого организма, его трудоспособности, адаптации к воздействию различных агентов внешней среды, и в конечном итоге можно считать, что фактор питания оказывает определяющее влияние на длительность жизни и активную деятельность человека.
Современное учение о потребности человека в пище получила выражение вконцепции сбалансированного питания. Согласно этой концепции, которую следует отнести к основным итогом исследования в области биологии и медицины, обеспечение нормальной жизнедеятельности возможно не только при условии снабжения организма необходимыми количествами энергии и белка, но и при соблюдении достаточно сложных взаимоотношений между многочисленными незаменимыми факторами питания, каждомуиз которых в обмене веществ принадлежит специфическая роль.
Закон сбалансированного питания, определяющий пропорции отдельных веществ в рационах питания, отражает всю сумму обменных реакций, характеризующих химические процессы, лежащие в основе жизни организма. Главное внимание при этом привлекают компоненты пищи, которые не могут быть заменены, так называемые эссенциальный факторы питания.В пищевой промышленности, которая после принятия постановлений правительства РК по поддержке развития перерабатывающих отраслей, стала достаточно привлекательной для инвестиций. Приоритетными будут новые для республики производства, а также виды продовольственной продукции, по которым доля импорта высока. Такими продуктами являются: готовые пищевые продукты, а также сырье и полуфабрикаты дляпищевой промышленности на основе глубокой переработке зерна –сухие завтраки на зерновой основе (из пшеницы, ячменя, овса, ржи и их смесей –хлопья, колечки, шарики и т.д.) диетическая мука, молочно –зерновые смеси; быстроразвариваемые крупы; производство различных пищевых добавок; продукты переработки овощей и фруктов.
Обеспечение структуры и качества питания следует оценить как важнейшуюстратегическую задачу государства на современном этапе развития Республики Казахстан, которая должна развиваться по следующим направлениям:
- обеспечение разнообразного рациона питания;
- доступность продуктов питания для всего населения;
- обеспечение сохранности пищевой продукции;
- образовательные программы в области питания;
- обогащение продуктов питания.
На...
tracking img