Zxcvcb

  • 25 дек. 2012 г.
  • 21243 Слова
Г. И. ВОРОНИНА

НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК, КОНТАКТЫ
КНИГА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ
К УЧЕБНИКУ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ 10—11 КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Рекомендовано Министерством образования РФ

Введение I. Учебно-методический комплект: составные компоненты. Характеристика компонентов II. Структура и содержание основных компонентов УМК III. Цели и задачи обучения IV. Развитие видов речевой деятельности V.Комментарии к разделам учебника Einheit I. Jugendliche, wie geht’s?
Wer ist das? Kinder-Eltern-Kontakte Die erste Liebe Familie

Einheit II. Bundesländer, was Neues?
Die Nation Ausländer Ökologie

Einheit III. Kreativ Kultur erleben
Literatur Musik Bildende Kunst Filmkunst

Einheit IV. Im Trend der Zeit
Ferienjob Studium Beruf

VI. Контроль уровня обученности учащихся
Test 1 Test 2Test 3 Test 4 Контрольный тест (за 10—11 классы)

Введение
Учебно-методический комплект по немецкому языку „Deutsch, Kontakte“ является результатом творческого поиска авторского коллектива в условиях вариативности и широкой профильной дифференциации учебного процесса в системе общего среднего образования. Концептуальной основой для определения содержания и обучающих стратегий личностного исоциокультурного развития учащихся послужил коммуникативнодеятельностный подход к школьному языковому образованию. Он заключается в том, что коммуникативно-ориентированное обучение иностранному языку как средству международного общения в контексте диалога культур отражает ценностноориентационные потребности учащихся, связанные с познанием национальных особенностей страны изучаемого языка, образа и стиляжизни зарубежных сверстников, характера взаимоотношений с окружающим миром и представителями других наций. В УМК дана широкая информация о молодежной культуре, которая является важной частью общенациональной культуры Германии. С помощью этих материалов учащиеся найдут ответы на следующие вопросы: как живут их зарубежные сверстники? Какие проблемы их волнуют? Что читают, чем интересуются? Каково ихотношение к иностранцам? Проблемные задачи и проектные задания помогут дальнейшему развитию коммуникативной культуры и духовного потенциала учащихся. Целевая установка, отбор формируемых коммуникативных умений, выбор тем, ситуаций и сфер общения соответствуют требованиям Государственной программы по иностранным языкам для общеобразовательной школы.

I. Учебно-методический комплект: составные компоненты.Характеристика компонентов
• • • • Учебник с книгой для чтения и немецко-русским словарем („Deutsch, Kontakte“). Книга для учителя (Lehrerbeiheft). Сборник упражнений (Übungsbuch). Аудиокассеты.

Учебно-методический комплект предназначен для учащихся завершающей ступени обучения общеобразовательной школы. Также он может быть успешно использован в работе как в классах общекультурной направленности (не менее 2часов в неделю), так и в классах гуманитарного направления с расширенной сеткой часов (3≈4 часа в неделю). Факультативные занятия (1 час в неделю) могут обеспечить закрепление и углубление усвоенных знаний, а также дальнейшее развитие коммуникативных умений и речевых навыков владения иноязычной речью в аутентичных или приближенных к ним ситуациях общения. При неблагоприятных условиях для изученияиностранного языка (1 час в неделю) учитель может самостоятельно отобрать и организовать учебный материал в соответствии с уровнем обученности учащихся. Методические рекомендации для учителя не рассматриваются как жестко регламентированные. Они задают ориентиры, намечают основные направления в достижении целей. Учитель свободен в выборе технологии обучения. Все методические рекомендации отражаютконцепцию учебно-методического комплекта, исходными позициями которой являются: • обеспечение высокой мотивации к изучению и использованию иностранного языка в разнообразных формах общения; • развитие коммуникативно-речевой и социокультурной компетенции у учащихся старших классов путем: а) обучения осмысленному восприятию ценностно-значимой информации из области...
tracking img