Zzzzzzzzzx

  • 02 окт. 2012 г.
  • 2485 Слова
:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ И ВЫПУСКАЕМОЙ ИМ ПРОДУКЦИИ 4
1.1. Общие сведения о предприятии 4
1.2. Ассортимент вырабатываемой продукции 8
2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 10
2.1. Характеристика основного и вспомогательного сырья 10
2.2. Технология изготовления кефира и сметаны 11
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ОЦЕНКАКАЧЕСТВА 18
3.1. Расфасовка и маркировка готовой продукции 18
3.2. Оценка качества готовой продукции лабораторией предприятия 19
4. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 25
5. ПОРЯДОК ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 29
















ВВЕДЕНИЕ
Настоящая товароведно-технологическая практика направлена на закрепление и углубление знаний,практических навыков по дисциплине «Товароведение», выработку профессиональных умений, формирование представления об условиях, специфике деятельности продовольственных и продовольственно-торговых предприятий в системе рыночных отношений.
Целью данной товароведно-технологической практики является:
ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия;
изучение основных технологических операцийпредприятия;
углубление и закрепление теоретических знаний по вопросам формирования ассортимента и качества товаров, изучение исходного сырья и материалов, технологий изготовления, сохранения качества готовых изделий, маркировки, упаковки, создание условий хранения;
приобретение новых практических умений по выявлению основных причин возникновения дефектов в продукции и разработке предложенийпо их устранению.

























СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ И ВЫПУСКАЕМОЙ ИМ ПРОДУКЦИИ


Общие сведения о предприятии
Закрытое Акционерное Общество «Молкомбинат «Адыгейский» – это многопрофильная структура, объединившая в себе развитую торговую сеть и разнообразное производство молочной продукции.
ЗАО«Молкомбинат «Адыгейский» был создан на основе молочной базы по переработке молока. До 1932 года в Адыгее существовала молочная база, перерабатывающая молоко в масло и молочную продукцию, которая была в ведении Потребительской кооперации. В 1932 году в г. Майкопе была организована Раймехконтора «Главмолоко», которая находилась в подчинении Сочинского комбината. В её состав входили Майкопскийголовной завод, Гиагинский, Дондуковский, Сергиевский, Кужорский, Ханский заводы. Все эти заводы размещались в приспособленных для этой цели жилых домах, амбарах и других зданиях. Переработка молока на всех заводах производилась при помощи ручного труда.
В январе 1948 года в г. Майкопе был организован городской молочный завод который перешел в подчинение Краснодарского молкомбината «Росглавмолоко». Вего состав входили сепараторные отделения: Ханское, Кужорское, Красная Улька, совхоз № 10 и много молокоприёмных пунктов по приёмке молока и масла от колхозников, рабочих, служащих.
В 1953 году началось строительство нового Майкопского гормолзавода, которое закончилось в апреле 1959 году. По завершению строительства гормолзавода в 1959 году был организован Майкопский молкомбинат, в составкоторого вошли: Кошехабльский, Шовгеновский, Понежукайский, Преображенский, Гиагинский, Октябрьский молочные заводы.
В 1963 году Майкопский молкомбинат был переименован в Адыгейский молкомбинат
В 1964 году Гиагинский, Кошехабльский, Октябрьский, Преображенский, Шовгеновский молзаводы и Майкопский гормолзавод перешли на самостоятельный баланс, оставшись в подчинении Адыгейского молкомбината.Заводы комбината специализировались по выпуску следующих видов продукции: Адыгейский молкомбинат - цельномолочная продукция, Гиагинский- масло сливочное, Шовгеновский- сыр адыгейский ( свежий и копченый ) ,Кошехабльский- сыр сулугуни, Красногвардейский и Октябрьский - творог.
Со времени образования комбината заводы его неоднократно подвергались реконструкции,...
tracking img