C++ Linux

  • 16 сент. 2012 г.
  • 1403 Слова
Содержание




Введение 2
1. Постановка задачи 4
2. Используемые системные вызовы 6
3. Текст программы 7
Заключение 11
Список литературы 12






Введение


В наш век кажется нет такой отрасли знаний, которая бы так стремительно развивалась, как программирование и вычислительная техника. Кажется никакая еще наука не развивалась такими семимильными шагами и такимитемпами. Возникает новая техника: компьютеры, процессоры, дисководы. Появляются новые возможности и новые информационные технологии.
Программирование сейчас везде и всюду. Оно обслуживает предприятия, офисы, конторы, учебные заведения - все, где есть управленческий труд и потоки информации. Нелегок труд программиста. Трудны языки программирования. Особенно поражает их многообразие. И сам процесспрограммирования становится таким объемным и сложным, что старые методы уже никого не удовлетворяют, и на смену им приходят новые методы и новые языки программирования, подобные языку С++ и системе C++, способные убыстрить во много раз разработку и сопровождение программ.
Сегодня мы смотрим назад из XXI-ого века в XX-й век и восхищаемся новейшими Linux-технологиями, визуальным подходом и объектноеориентированным программированием. За короткий срок они покорили и завоевали весь мир.
Немаловажную роль здесь играет язык программирования C++. Но зачем он был нужен, как и почему возник и был востребован? На эти и на другие вопросы мы и постараемся вместе с Вами найти правильные ответы на этом уроке, посвященном С++.
C++ - расширение языка С - был разработан сотрудником научно-исследовательскогоцентра AT&T Bell Laboratories (Нью-Джерси, США) Бьерном Строустропом в 1979 году. С++ содержит в себе все, что есть в С. Но, кроме того, он поддерживает объектно ориентированное программирование (Object Oriented Programming, OOP). Изначально С++ был создан для того, чтобы облегчить разработку больших программ. Объектно ориентированное программирование это новый подход к созданию программ.
В 60-егоды XX века особо остро возникла потребность создавать большие и сложные программы. Однако, она натолкнулась на ряд трудностей. Люди, связанные с разработкой программ, начали понимать, что создание сложных программ - это гораздо более сложная задача, чем они себе представляли. Проведенные в этот период исследования привели к появлению и интенсивному развитию структурного программирования. Этот подходотличался большей дисциплинированностью, ясностью и простотой тестирования и отладки программ, легкостью их модификации.
Создание в 1971 году Никлаусом Виртом (швейцарским математиком) языка Паскаль было одним из замечательных результатов проводившихся исследований в ученой университетской среде. Созданный первоначально исключительно для изучения структурного программирования в академическойсреде, он стал наиболее предпочитаемым языком во многих университетах мира. Однако, отсутствие в нем необходимых свойств для решения коммерческих задач сдерживало его применение в коммерции, в промышленности и управлении.
В течение 70-х и в начале 80-х годов при огромной заинтересованности и поддержке Министерства Обороны США был создан язык программирования Ада. Министерством Обороны СШАиспользовались сотни отдельных языков. Но все время хотелось иметь один язык, который бы удовлетворял всем интересам этого ведомства. Таким языком был выбран Паскаль. Но в итоге разработки язык Ада оказался совсем не похожим на Паскаль. Наиболее важное свойство Ады - многозадачность. Оно позволяет программистам разрабатывать алгоритмы параллельного выполнения действий.
Другие языки, как например С и С++,одновременно могли выполнять одно действие.

1. Постановка задачи


Создать программу truename на язык С, предназначенную для вывода полного настоящего имени заданного файла, а также имен и атрибутов всех каталогов в этом полном пути.
Синтаксис запуска программы:
truename [-l] [-q] file
где dir - имя каталога,с которого надо...
tracking img