,E[/ extn

  • 15 дек. 2011 г.
  • 1108 Слова
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации

МОУ ВПО «Южно-Уральский профессиональный институт»

Экономики и управления

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По дисциплине: « Бухгалтерский учет»

Тема: «Организационно правовые особенности предприятий и их влияние на постановку финансового учёта в хозяйствующих субъектах».

Работу выполнил студент
группы: СФ-117
Хайруллина С.М.Проверил:

Челябинск

2009

Содержание

Введение

1. Организационно правовые особенности предприятий и их влияние на постановку финансового учёта в хозяйствующих субъектах

Формы организационного протеста

Социальные движения: понятие, типы, факторы участия

личности в социальном движении.

Список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ

В России зарегистрировано 3,4млн. коммерческих предприятий, из них 2,3 млн. (85%)- общества с ограниченной ответственностью (ООО), 197 тысяч (8%) – акционерные общества открытого и закрытого типа (ОАО и ЗАО), 27,5 тысяч (1%) производственные кооперативы, 14,6 тысяч (0,4%) унитарные предприятия. Также в России разработаны 550 полных товарищества и 790 товарищества на вере.

Любое предприятие как юридическое лицо в соответствии сГражданским кодексом РФ. Не зависимо от организационно- правовой формы, обладает одинаковыми с другими предприятиями правами.

Различия же, очень большие. Они , заключаются в правах учредителей таких предприятий. Именно этот набор прав учредителя юридического лица и должен определять ваш выбор той или иной организационно- правовой формы предприятия.

Российское государство регулируетотношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Предпринимательской деятельностью является самостоятельная, рисковая деятельность, направленная на постоянное получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказание услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве, установленном законном порядке.

Всепредприятия по своей основной цели делятся на некоммерческие и коммерческие. Некоммерческие предприятия отличаются от коммерческих тем, что получение прибыли у одних не является основной целью и они не распределяются между собой.

Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме товариществ, кооперативов, государственных и муниципальных предприятий.Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных организаций, финансируемых собственником учреждений, или иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

Организационно - правовые особенности предприятия прямо влияют на постановку финансового учета предприятия.

Финансовыйучет – часть бухгалтерского учета, связанная с формированием информации, необходимой для составления и предоставления бухгалтерской отчетности.

Данные финансового учета отражают наиболее общие показатели деятельности организаций.

Существует разный подход к образованию организаций разных объемов информации, указанной в составе бухгалтерской отчетности.Бухгалтерская отчетность организации и их структурных подразделений состоит из:

1. Бухгалтерского баланса

2. Отчета о прибылях и убытках

3. Приложений, согласно нормативным актам

4. Аудиторское заключение

5. Пояснительной записки

Для осуществления предпринимательской деятельности устанавливается упрощенный состав годовой бухгалтерской отчетности в соответствиеФедерального закона

1. Бухгалтерского баланса

2. Отчета о прибылях и убытках

3. Отчет о целевом использовании полученных средств

Это означает, что некоммерческие организации при отсутствии соответствующих данных в составе бухгалтерской отчетности могут не включать отчет об увеличении или уменьшении капитала, отчет о движении денежных...
tracking img