H guu

  • 15 дек. 2011 г.
  • 356 Слова
Очень трудно делать анализ урока, которого не видела. Не знаешь и не видишь учителя, детей. Не слышала самоанализ урока, считаю, что это очень важно. Попробую сделать анализ урока только из того,что прочитала. Прошу прощения у учителя, если что-то не так.
 
Комбинированный урок «Русский язык» 3 класс
Учитель Тамара Николаевна Григорьева
Цель урока: 
• повторить, систематизировать знанияучащихся о частях речи;
• активизировать мыслительную деятельность учащихся;
• развивать память, мышление, речь, орфографическую зоркость;
• способствовать воспитанию самостоятельности.
 На урокебыли использованы
·        мультимедийная установка;
·        смарт – доска;
·        тетради учащихся;
·        тесты;
·        медали «Знаток частей речи»
·        круги красного, желтого,синего цвета;
·        картинка подснежника.
Могу предположить, что к уроку были готовы все. Как у учителя, так и у детей было всё необходимое к уроку. Классное помещение, соответственно, тоже был впорядке.
Урок начался интересно, сразу было дано направление – работа в тетрадях. Выяснили, что слово «смотр» обозначает показ результатов. Значит урок закрепления знаний. Все части урока были взвимосвязанымежду собой. Урок был насыщенным, проходил в быстром темпе. Заданий было много и интересных.
Я не знаю, по какой программе идёт обучение, но, видимо, всё соответствовало программе и уровню знанийобучающихся. Практический и теоретический материалы соотносились друг с другом.
Минутка чистописания была проведена. Дети должны были сами догадаться, какую букву будут писать. На данном этапе (и далее)развивалось логическое мышление.
Цель урока была поставлена чётко. Причём, дети сами назвали тему урока.
На уроке проводилась самостоятельная работа, работа в группах, фронтальная работа. Каждый этап работыпроверялся на смарт – доске или устно. Хочется отметить дифференцированные задания (как я поняла), задания на синих, красных и жёлтых кружках. Также домашнее задание было...
tracking img