J[hfyf nhelf

  • 26 мая 2012 г.
  • 7840 Слова
Содержание

Введение…………………………..............................................................................3
1. Особенности регулирования труда женщин…………………………............5
1. Гарантии женщинам при трудоустройстве и увольнении с работы...…….5
2. Предоставление отпусков и иные гарантии женщинам……………..……10
2. Особенности регулирования труданесовершеннолетних...........................17
1. Заключение и расторжение трудового договора с несовершеннолетними….…………………………………………………...17
2. Общая характеристика трудовых гарантий несовершеннолетним………22
Заключение…………………………………………………………………….…..29
Список использованных источников……………………...…...………………32
Введение
Актуальность вопросов связанных с правовым регулированием труда женщин и несовершеннолетних обусловлена тем, что с учетомобщепризнанных принципов и норм международного права в ст. 3 Трудового кодекса РФ (далее - ТК)[1] предусматривается, что установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовойзащите, не является дискриминацией.
Исходя из этого, российское законодательство устанавливает некоторые ограничения применения труда женщин и лиц, не достигших возраста 18 лет, на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах (ст. ст. 253 и 265 ТК), запрещает привлекать беременных женщин и лиц моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам,направлять их в служебные командировки и др. (ст. ст. 259 и 268 ТК) и предусматривает другие дополнительные правила по регулированию их труда[2].
Правовое регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений исходит из общепризнанных принципов и норм международного права и осуществляется в соответствии с Конституцией РФ.[3] Целью такого регулирования является создание благоприятных исправедливых условий труда, обеспечивающих равенство прав и возможностей работников, в том числе право каждого работника на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены; на ограничение рабочего времени; предоставление ежедневного отдыха, выходных и праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска; на заработную плату, позволяющую вести достойное человека существование ему самому и его семье, идр.
Закрепляя общие принципы регулирования прав граждан в сфере труда, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, принятый ООН 16.12.66 (далее - Пакт)[4], предусматривает, что закрепленные в нем права могут ограничиваться только законом, поскольку это совместимо с природой указанных прав и осуществляется исключительно с целью способствовать общему благосостоянию (ст. 4).Необходимость принятия правовых норм, устанавливающих дополнительные правила регулирования труда отдельных категорий работников, названным Пактом также предусматривается. Закрепляя в ст. 6 право каждого человека на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он свободно соглашается, Пакт подчеркивает необходимость принятия участвующимигосударствами мер по особой охране матерей в течение разумного периода до и после родов с предоставлением работающим матерям оплачиваемого отпуска по беременности и родам, а также по особой охране несовершеннолетних. Дети и подростки, говорится в Пакте, должны быть защищены от экономической и социальной эксплуатации. Широкая помощь признается необходимой и для семьи, особенно в период, когда наней лежит ответственность и забота о несамостоятельных детях и их воспитании (ст. 10)[5].
Цель данной работы – выделение сущностных черт и особенностей характеризующих особенности регулирования труда женщин и несовершеннолетних.
Задачи работы:
1) исследовать особенности трудоустройства и условий работы женщин и несовершеннолетних;...
tracking img