Z, kjyz

  • 29 мая 2012 г.
  • 2327 Слова
Страхование в гостиничном бизнесе
Гостиница - многофункциональная система, которая одновременно является объектом проживания и постоянного движения людей, местом проведения большого количества мероприятий и приемов, разноплановой бизнес-структурой. Естественно, отели подвержены множеству рисков…

По статистике, гостиницы несут самые частые и большие потери от огня и воды. Возгорания оченьчасты в отелях как из-за клиентов, которые неаккуратно обращаются с огнем, так и по причине нарушения техники безопасности персоналом. Заливы же происходят, так как системы водоснабжения могут быть неисправны или при возникновении аварий коммуникаций. Еще одна причина – в случайном реагировании систем пожаротушения. И пожар, и затопление ведут к колоссальным потерям. В этих случаях отель может лишитьсямебели, предметов интерьера, дорогостоящей отделки и ремонта, продуктовых и других запасов, а в некоторых случаях и всего здания отеля. Классический страховой полис, называемый «от огня и сопутствующих рисков» обеспечит отельеру гарантированное возмещение потерь по самым вероятным рискам, таким как пожар, залив, противоправные действия третьих лиц, кража со взломом, бой оконных стекол, стихийныебедствия.

Гостиница несет ответственность и перед своими клиентами и арендаторами, которые страдают или утрачивают свое имущество в результате вышеперечисленных случаев. При наступлении непредвиденной ситуации вред может быть причинен и людям, которые оказались в отеле в качестве гостей или посетителей. Поэтому некоторые гостиницы считают целесообразным страховать ответственность перед третьими лицами.Страхование ответственности отелей покрывает и риски нанесения ущерба окружающей среде. 
При наступлении страхового случая отели часто не могут продолжать работу в обычном режиме, поэтому частично или полностью приостанавливают работу до окончания восстановительной деятельности. Уменьшаются или на время прекращаются арендные возможности. В итоге гостиница теряет прибыль. Для защиты отелей от подобных явленийсуществует страхование от перерыва в производстве и от потери арендных платежей.

Комментарий Екатерины Радько, ведущего специалиста Управления непромышленного страхования ОСАО «Ингосстрах» 
- К дополнительным, но не менее важным видам относится и страхование от перерыва в коммерческой деятельности. Статистика подтверждает, в этом случае компания теряет в три раза больше средств, чем от последствийсамого пожара. Бывает, что после инцидента помещения, сданные в аренду, оказываются непригодны для эксплуатации. На время ремонта отеля арендаторы приостанавливают свою работу, а значит, и не оплачивают аренду. Убытки владельца гостиничного комплекса компенсирует страхование потери арендных платежей.

Специалисты полагают, что страховой полис должен защищать гостиницу и от последствийтеррористических актов, забастовок, митингов, массовых волнений, ведь эти действия могут ограничить доступ в отель, а также вызвать перебои с электроэнергией и водоснабжением. 
Дополнительным видом страхования гостиниц является и защита оборудования и электронных систем от поломок и неосторожности работников. 
Гостиницы подвержены рискам не только при полномасштабном ведении бизнеса, но и на этапе строительства.Стадия возведения отеля – ответственное мероприятие, для которого характерен ряд рисков. Для защиты от потерь подобного рода существуют полисы страхования строительно-монтажных рисков, которые помимо вышеперечисленных гарантий, покрывают еще и риски, связанные с использованием спецмашин при постройках, и даже неточности дизайнеров:

Комментарий Екатерины Радько, ведущего специалиста Управлениянепромышленного страхования ОСАО «Ингосстрах»:
- Защитой также обеспечивается имущество на стройплощадке: краны, буровое и предназначенное для постройки стен оборудование и т.п. Эта дорогая техника крайне востребована и на стройплощадке не простаивает. Если она сломается, на ремонт уйдут немалые средства, не говоря уже о том, что сроки сдачи строительного...
tracking img