Абракадабра в литературе и рукомойнике.

  • 18 февр. 2013 г.
  • 649 Слова
Ораторская речь
"Влияние мультипликации на психику детей"

Все мы знаем, что такое мультфильмы. Все их любили, а некоторые любят до сих пор. Детиобожают их больше всякой игрушки, взрослые почти не обращают внимания, считая их обычными двигающимися рисунками. Но действительно ли они так просты? А точнее, могут ли они оказывать какое-либовлияние на людей? Подобные вопросы задавались гораздо чаще, чем вы думаете и на них находились ответы. Иногда и совсем неприятные.

Очевидным является факт, что мультфильмывлияют в гораздо большей степени на детей, чем на взрослых людей. Ребёнок ещё формируется, как личность, как часть общества, он воспринимает абсолютно всё окружающее, его привлекает всё яркое и интересное. Ачто может быть красочней и увлекательней для него, чем идущий по телевизору мультфильм? В этом возрасте дети воспринимают и запоминают всё через визуальные образы, а реальный и нарисованный миры не имеютникакой разницы между собой. То есть получается, что действия и модели поведения нарисованных героев усваиваются ребёнком гораздо лучше и с большим желанием, нежели события и уроки из жизни внеэкрана.

А теперь давайте вспомним, что сейчас показывают по телевидению. Популярность советских мультфильмов, которые для многих являлись образцом, сегодня падает, детямбольше нравится западное в силу, опять же, яркости красок и динамичности происходящего. Вы, конечно же, вспомните шедевры Уолта Диснея, Хаяо Миядзаки и студии "Пиксар", которые буквально берут за душу, но какчасто их показывают в будние дни? Когда был я дошкольником, бабушка часто называла мои любимые мультсериалы "пустышками". Тогда мне было немного обидно за героев, с которыми я радовался и переживалвместе, но сейчас понимаю, что она была права. Большинство мультсериалов, которые показывают ежедневно, можно сравнить с фильмами-боевиками: завоевание интереса эффектной...
tracking img