Авиамодели

  • 05 окт. 2011 г.
  • 494 Слова
Авиамодельный кружок

МОДЕЛИ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ИЗ ПЕНОПЛАСТА.

Творческая разработка

РАЗРАБОТАЛ:РУКОВОДИТЕЛЬ:

2010г.

Модели, выполненные из пенопласта.
Чертежи моделей.
[pic]

[pic]
Технология постройки пенопластовых моделей получивших распространение в кружке и проверенные временем.

Вконцепции моделей используются принципы свободнолетающих моделей: развитое плечо горизонтального оперения, коэффициент продольной устойчивости - единица или более. Профиль крыла – гнутая пластина.Наиболее оптимально – максимальный изгиб на четверти хорды крыла с максимальной кривизной 7-9% аналог профиля BE3307B.

Всё дело в том, что крыло, вырезанное из листа пенопласта, несомненно, имеет правосуществовать, но несущие свойства весьма сомнительные отсюда устойчивость полёта. Немаловажен вопрос прочности плоского крыла. Гнутая пластина в этом отношении в выигрышном положении

[pic]

Пенопластдля моделей подходит любой без тисненого рисунка толщиной 3- 4 мм. Для моделей с размахом крыла более 500мм по передней кромке выполнено усиление из рейки. На моделях размахом менее 500мм вполне можнообойтись без них. Как правило, прочности пенопласта достаточно.
Рейки для кромок квадратного сечения со стороной равной толщине пенопласта.
Материалом может быть и липа, и сосна, и осина. Главноетребование – технологичность обработки. Кромки в обязательном порядке профилируются, как минимум по радиусу.
Задняя кромка ошлифовывается на клин по нижнему контуру профиля. Всё просто, максимально приблизитьсяк форме показанной на картинке выше.
Далее гнём, придавая окончательно форму профиля. В кружке согнуто уже много вариаций. В прицепе летит всё, но по-разному. Здесь простор для эксперимента. В нашемслучае технология такая. Прижилось следующее: в месте наибольшей кривизны приклеиваем скотч, предотвращающий разрывы и разломы пенопласта. Вариант с газетой как-то не...
tracking img