Австрия как туристский продукт

  • 01 апр. 2012 г.
  • 5140 Слова
Введение
Сегодня для Австрии туризм является основным источником дохода, покрывающим традиционно отрицательное торговое сальдо. Динамика развития туризма, расходов на него и сальдо туристского баланса имеет общие черты с аналогичными показателями по Швейцарии: за 1964—1990 годы расходы на туризм росли опережающими темпами и увеличились в 28 раз, доходы от туризма выросли в 11 раз,положительное сальдо туристского баланса — в 6 раз.
Международный туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платежный баланс страны. Помимо влияния на экономику многих стран международный туризм воздействует на их социальную и культурную среду, экологию. А последние, в свою очередь, влияют на туристов.
Но рост международного туризма вызываетнекоторые негативные последствия, например инфляцию, разрушение окружающей среды и нарушение традиций местного населения.Однако за счет туризма создаются новые рабочие места, поддерживается высокий уровень жизни населения, создаются предпосылки для улучшения платежного баланса страны. Необходимость развития сферы туризма способствует повышению уровня образования, совершенствованию системы медицинскогообслуживания населения, внедрению новых средств распространения информации и т. д.
Международный туризм - источник валютных поступлений для страны и средство для обеспечения занятости. Он расширяет вклады в платежный баланс и ВНП страны, способствует диверсификации экономики, создавая отрасли, обслуживающие сферу туризма. С ростом занятости в сфере туризма растут доходы населения, и повышается уровеньблагосостояния нации.
Глава 1. Австрия как туристский продукт
1. Краткая историческая справка и общая информация о стране
Австрия в основном горная (на 70%) страна: средняя высота над у.м. - около 900 м. Большую часть Австрии занимают Восточные Альпы, состоящие из Альп Северного Тироля и Зальцбургских Альп на севере; Циллертальских и Карникских Альп на юге. Высшая точка - гора Гросглокнер(3797 м), на ней находится и один из крупнейших в Европе ледников - Пастерзе. Современные границы Австрии, в своё время являвшейся центром Габсбургской империи, были определены Сен-Жерменским договором 1919. У некоторых жителей Австрии, особенно в районе Вены, до сих пор есть родственники в соседних Чехии, Словакии и Венгрии.
Национальные меньшинства Австрии можно разделить на традиционные —издавна проживающие на территориях, некогда принадлежавших Габсбургской империи, и новые, порождённые иммиграцией последних десятилетий.
Полное название страны: Республика Австрия
Площадь: 83854 кв. км.
Население: 8 млн. чел.
Столица: Вена
Народы: 97% германского происхождения, 2% словенцы и хорваты, 1% турки
Язык: Немецкий,
Религия: 80%— католики, 9% —протестанты, 3% — православные, 2% — мусульмане.
Государственное устройство: Федеральная Республика
Отрасли народного хозяйства: машиностроение, текстильная промышленность, сталелитейная и деревообрабатывающая промышленность, туризм
Главные партнеры: ЕС (в особенности Германия и Италия), США, Венгрия и Швейцария
Система мер и весов: метрическая
Время: по Гринвичуплюс 1 час (Центрально-европейское время)
Напряжение в электросети: 220В, 50Гц


[pic]


Рис.1. Карта Австрии
1.2 Достопримечательности Австрии
Австрия славится своими альпийскими курортами, великолепной архитектурой и удивительными музыкальными традициями. Города этой страны привлекают множество туристов. Вена – столица страны, основной центр культурной имузыкальной жизни, поражает красотой своих зданий. Музыка, искусство и архитектура достигают совершенства барокко в Зальцбурге, городе, где родился Моцарт. Снежные пики Инсбрука являются прекрасным фоном для его великолепных исторических памятников. В Австрии без музыки никуда; и самыми значительными событиями с стране являются музыкальные фестивали. Кроме того здесь...
tracking img