Автоматизация технологических процессов в почтовой связи

  • 05 нояб. 2010 г.
  • 3153 Слова
Московский технический университет связи и информатики

Факультет АИПС

Кафедра АИТСС

Курсовая работа
«Автоматизация технологических процессов
в почтовой связи»

Вариант17
АРМ для обработки исходящей и транзитной ткорреспонденции.

Студент: Селиванова А.В

2004 г.

АРМ для обработки исходящей и транзитной корреспонденции.
1.Описание существующей технологии.
Исходящаяпростая письменная корреспонденция, извлекаемая из почтовых ящиков, в процессе своей обработке в почтовом узле происходят следующие производственные операции: разборка корреспонденции, сортировка корреспонденции, формирование постпакетов, заделка постпакетов в мешки и сдача их на внешний транспорт.
Принятые в отделениях связи заказные бандероли, заказные письма и почтовые карточки с заказными ителеграфными уведомлениями , с отметками «Вручить лично», «Судебная повестка», заказные уведомления о вручении при отправке в почтовый узел приписываются к реестру ф.11 по группам с указанием номеров и общего колличества, а остальные отправляются вместе с простой корреспонденцией.
Реестры ф.11 используются для приписки к ним заказных писем, бандеролей, денежных переводов и постпакетов.
Напочтамтах и узлах связи законченные пачки реестров после контроля сдаются лицу, ответственному за их хранение, а в отделении связи – начальнику отделения или его заместителю. Хранение пачек с реестрами на рабочих местах не допускается.
Реестры ф.11 по истечении полугодия отправляются на хранение на почтамт или в узел связи (по подчиненности) в отдельных мешках.
На почтамтах и в узлахсвязи все реестры ф.11 по истечении месяца, к которому они относятся, в том числе и, полученные из отделений связи, сдаются при описи на хранение в архив. Все документы сдаются под расписку на копии описи.
В архивах почтамтов и узлов связи реестры ф.11 хранится на стеллажах в специальных картотечных ящиках или связанные в пачки по месяцам и отделениям связи. Учет и сроки хранения должны строгосоответствовать требованиям «Перечня документальных материалов, образующихся в деятельности Министерства связи».

2.Сценарий работы пользователя АРМ.

Исходящая простая письменная корреспонденция, извлекаемая из почтовых ящиков, в процессе своей обработке в почтовом узле происходят следующие производственные операции: разборка корреспонденции, сортировка корреспонденции, формированиепостпакетов, заделка постпакетов в мешки и сдача их на внешний транспорт.
В стандартной технологии оператор заполняет реестр ф.11 , в который записывается переводы, заказные отправления и постпакеты. Также записывается № реестра, место назначения и номер мешка, сдают пачки с реестрами в архив
Архив создается для последующего поиска утерянных почтовых отправлений.
АРМ создается для реализации следующихопераций:
- быстрый ввод информации из реестров в базу данных
- быстрый поиск почтовых отправлений по выбранным критериям

Данное АРМ разрабатывается для ведения архива реестров ф.11, поступающих на хранение в отделение (узел) почтовой связи. Архив реестров представляет собой базу данных, хранящую упорядоченную информацию обо всех реестрах, поступающих на хранение в узелпочтовой связи с широкими возможностями редактирования, анализа и контроля, внесенной в базу данных информации.
Оператор, ведущий архив, получает для внесения в базу данных пачку реестров и заносит информацию из них в архив.
В базе данных содержится следующая информация:
- реквизиты реестров (исходящие номера, дата составления, фамилия оператора, составившего реестр)
- полнаяинформация о почтовых отправлениях, приписанных к данному реестру (вид почтового отправления, номер почтового отправления, пункт назначения, номер реестра, к которому приписано почтовое отправление, для почтовых переводов, кроме того, указывается сумма перевода).
Пользователями АРМ будут рядовые сотрудники (операторы), вносящие информацию о реестрах в...
tracking img