Автоматизация учета ГСМ

  • 11 апр. 2013 г.
  • 3151 Слова
Содержание

Введение
1. Предметная область автоматизации учета топлива и смазочных материалов
2. Постановка задачи автоматизации учета ГСМ
2.1 Организационно-экономическая сущность задачи по учету ГСМ
2.2 Входная информация по учету товарно-материальных ценностей.
2.3 Выходная информация по учету товарно-материальных ценностей
3. Выбор программного обеспечения
4. Разработка технологиирешения задачи
Заключение
Библиографический список


Введение
Доработка

Задачи автоматизации рабочего места всех работников занимающихся учетом, планированием, анализом в настоящее время стоят очень остро, т.к. при наличии большого количества программ механизации бухгалтерского учета не решены основные вопросы доступности этих программ для мелких и средних предприятий, у которых объемучетных операций не настолько велик, чтобы приобретать дорогостоящую программу и иметь специалиста по ее администрированию.
На текущий момент региональный рынок представлен довольно большим количеством систем ведения бухгалтерского учета.
В неавтоматизированной системе ведения бухгалтерского учета обработка данных о хозяйственных операциях легко прослеживается и обычно сопровождается документами набумажном носителе информации - распоряжениями, поручениями, счетами и учетными регистрами, например бесконечными журналами учета МПЗ. Аналогичные документы часто используются и в компьютерной системе, но во многих случаях они существуют только в электронной форме. Более того, основные учетные документы в компьютерной системе бухгалтерского учета представляют собой файлы данных, прочитать или изменить которые безкомпьютера не возможно.
Целью данной работы является разработка автоматизированного рабочего места бухгалтера по учету топлива и смазочных материалов.
Для выполнения этой цели в работе решаются следующие задачи: создание справочников, форм документов, выходных документов и инструкции пользователя.


1. Предметная область автоматизации учета топлива и смазочных материалов

Кгорюче-смазочным материалам (далее - ГСМ) относятся:
• топливо (бензин, дизельное топливо, сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ);
• смазочные материалы (моторные, трансмиссионные и специальные масла, пластичные смазки);
• специальные жидкости (тормозные и охлаждающие).
Организация, имеющая в собственности, аренде или безвозмездном пользовании автомобили и использующая их в своей деятельности для извлечениядоходов, может отнести на себестоимость расходы по ГСМ. Но не все так просто, как кажется.
В настоящее время бухгалтерские нормативные документы не устанавливают предельных норм для отнесения на себестоимость расходов, связанных с использованием ГСМ при эксплуатации автомобилей. Единственным условием списания ГСМ на себестоимость является наличие документов, подтверждающих факт их использования в процессепроизводства.
При расчете налогооблагаемой прибыли нужно руководствоваться главой 25 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ). Расходы на содержание служебного транспорта, к числу которых относятся и расходы на приобретение ГСМ, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (пп. 11 п. 1 ст. 264 и пп. 2 п. 1 ст. 253 НК РФ). НК РФ не ограничивает расходы на содержание служебноготранспорта какими-либо нормами, поэтому для целей налогообложения предусматривается списание расходов на топливо и смазочные материалы по фактическим затратам. Однако они должны быть документально подтверждены и экономически обоснованы (п. 1 ст. 252 НК РФ).
По мнению Минфина России, изложенному в письме от 15.03.2005 № 03- 03-02-04/1/67, расходы на приобретение ГСМ в пределах норм, определенных в техническойдокументации к транспортному средству, могут быть признаны в целях налогообложения при соблюдении требований, установленных упомянутым выше пунктом 1 статьи 252 НК РФ. УМНС России по г. Москве в письме от 23.09.2002 № 26-12/44873 выражало аналогичное мнение.
Требование обоснованности обязывает организацию разработать и утвердить собственные нормы...
tracking img