Автоматизация ямной пропарочной камеры

  • 16 янв. 2013 г.
  • 3861 Слова
План.

1.Введение__________________________________________________________2стр.
2.Характеристика объекта автоматизации_____________________________ 3стр.
3.Формирование функциональной схемы автоматизации________________4стр.
3,1. Процесс пропаривания_______________________________________4стр.
4.Выбор средств автоматизации_______________________________________5стр.
4,1.РегуляторP31M2_____________________________________________5стр.
4,2.Пуск-ЗП____________________________________________________6стр.
4,3.Система с программным регулятором температуры ПРТЗ-2М.___6стр.
4,4.Техническая характеристика прибора ПРТЭ-2М________________8стр
5. Управление электроприводом механического оборудования____________9стр.
5.1.Технический расчет__________________________________________10стр.5,2.Методика теплового расчета___________________________________11стр.
6. Анализ системы автоматического регулирования_____________________12стр.
6,1.Элементы САР и их параметры________________________________13стр.
7. Построение структурной схемы САР________________________________14стр.
8.Заключение_______________________________________________________15стр.
9. Списоккниг______________________________________________________16стр.

1.Введение
Термин автоматизация происходит от греческого слова «автоматос», что в переводе означает самодействующий. Под автоматизацией (автоматическим управлением) понимается осуществление какого-либо технологического процесса с использованием соответствующих технических средств без непосредственного участия человека.
Автоматизация строительного производства в нашей страненачалась в 60-е годы прошлого столетия с переводом строительства на индустриальную основу. Автоматика и автоматизация производственных процессов в строительстве в настоящее время базируется на элементной базе, содержащей электрические, электромеханические, магнитные, гидравлические и другие устройства. На базе использования мини и микро ЭВМ, микропроцессорной техники, роботов и манипуляторов сталовозможным внедрение самонастраивающихся и самообучающихся автоматических систем, реализующих сложные законы управления. Это позволяет создавать системы автоматического управления (САУ) для работы в условиях труднопредсказуемых и не поддающихся формализованному описанию возмущений.
САУ могут создаваться для управления самыми различными по своей природе параметрами, поэтому последние должны бытьпреобразованы в такую физическую величину, которая может быть воспринята конкретной САУ.
Наряду с автоматическими системами, в сферу управления строительным производством с середины 60-х годов стали внедряться автоматизированные системы управления — организационно-технические («человеко-машинные») системы, обеспечивающие эффективное функционирование объектов, в которых сбор и переработка информации, необходимойдля реализации функций управления, осуществляется с применением средств автоматизации и вычислительной техники. Техническую основу таких систем управления составляют ЭВМ, а теоретическую — экономико-математические методы, позволяющие определять условия оптимального (наилучшего в оговоренных рамках) управления сложными объектами и процессами.
Применительно к задачам автоматизации производственныхпроцессов автоматизированное управление осуществляется с помощью автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), в которых состояние технологического процесса и технологического объекта анализируется с использованием ЭВМ. Из сказанного ясно, что автоматизированное управление осуществляется с участием людей, в том числе «лиц, принимающих решения», а технические средства системыуправления, в том числе ЭВМ, являются мощным инструментом, многократно усиливающим возможности человека в сложном процессе выработки и реализации управляющих решений.
Высшая форма автоматизации в настоящее время реализуется с помощью гибких производственных систем (ГПС), создающих реальные предпосылки для перехода к безлюдной технологии, для существенного повышения...
tracking img