Автомобильные эксплуатационные материалы

  • 31 марта 2012 г.
  • 3904 Слова
Слободской государственный колледж
педагогики и социальных отношений











Домашняя контрольная работа


По дисциплине Автомобильные эксплуатационные материалы


Студента заочного отделения АЗ-42 курса


Специальности 190604 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»


Форма обучения заочнаяФ.И.О. Носова Сергея Николаевича


























Преподаватель: Пайметов Г.М..





ОГЛАВЛЕНИЕ



1.Удаление и хранение отработавшего масла…………………………………..3
2.Мероприятия по охране труда и противопожарной технике……………….13
3.Список литературы…………………………………………………………….23
























1.Удаление и хранение отработавшего масла.
«Отработанным маслом является любое масло,полученное из сырой нефти или синтетического масла, использованное и в результате такого использования загрязненное физическими или химическими примесями». Другими словами, отработанным маслом является именно то, что подразумевает его название, то есть – это любое использованное масло на нефтяной основе или синтетическое масло. При нормальном использовании такие примеси, как грязь, металлические частицы,вода или химические вещества могут смешиваться с маслом таким образом, что со временем масло не может быть использовано по назначению. Для продолжения работы такое отработанное масло должно заменяться свежим или регенерированным маслом.


Чтобы соответствовать определению отработанного масла, вещество должно иметь следующие три критерия:
1) Происхождение: отработанное масло должнобыть получено из сырой нефти или изготовлено из угля, горючих сланцев или исходного сырья на основе полимеров. Животные или растительные масла исключаются из определения отработанного масла по ЕРА.
2) Применение: следует учесть способ использования масла. Отработанными маслами являются: смазочные материалы для двигателей, жидкости коробки передач, тормозные жидкости, жидкие теплоносители,хладагенты, жидкости и масла для обработки металлов, растворы для проката медной и алюминиевой проволоки, электроизоляционное масло и аналогичные. Данный список не является полным перечнем всех типов отработанного масла.
Отработанным маслом не является: отходы очистки дна резервуаров природного нефтетоплива и природное нефтетопливо, добытое из разлива, другие неиспользованные нефтяные отходы; такие продуктыкак антифриз и керосин; растительные или животные масла, даже если они использовались для смазки; нефтяные дистилляты, использованные как растворители. Масла, не соответствующие определению ЕРА, могут, тем не менее, создавать угрозу для окружающей среды при их ликвидации и могут подпадать под нормы RCRA по обработке отходов опасных веществ.
3) Загрязняющие вещества: следует учитывать загрязнениемасла физическими или химическими примесями. То есть, чтобы соответствовать определению ЕРА, отработанное масло должно быть загрязнено в результате использования. Данный аспект определения ЕРА предусматривает остатки или загрязняющие вещества, выработанные при транспортировке, хранении и переработке отработанного масла. Физические загрязняющие вещества могут включать металлическую стружку, опилкиили грязь. Химические загрязняющие вещества могут включать растворители, галогены или минерализованную воду.


Утилизация отработанного масла.
После использования масло может быть собрано, утилизировано и неоднократно использовано повторно. По некоторым оценкам, ежегодно утилизируется около 1,5 млрд. л отработанного масла. Утилизированное отработанное масло может иногда использоваться длятех же целей или для совершенно иных нужд. Например, отработанное моторное масло может быть регенерировано и затем продаваться в магазине как моторное масло или переработанный топочный мазут. Жидкости для холодной прокатки алюминия также могут быть отфильтрованы на месте производства и использованы повторно.


Отработанное масло может быть утилизировано следующими...
tracking img