Автомобиль будущего

  • 04 апр. 2012 г.
  • 5895 Слова
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ
НАЦІОНАЛЬНИЙ ТЕХНІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
«ХАРКІВСЬКИЙ ПОЛІТЕХНІЧНИЙ ІНСТИТУТ»

Кафедра: «Автомобиле и тракторостроения»

РЕФЕРАТ

По дисциплине «Вступление к специальности»
На тему «Автомобиль будущего»

Выполнил: студент ТМ 71-А группы
Иванов Игорь
Проверила: Павлий Нина
Владимировна

1. Введение
2. Разновидностиавтомобиля будущего (Гибридный, Электромобиль, Автомобиль на водородном топливе)
3. Гибридный автомобиль. Преимущества, недостатки, характеристика, пример.
4. Электромобиль. Преимущества, недостатки, характеристика, пример.
5. Автомобиль на водородном топливе. Преимущества, недостатки, характеристика, пример.
6. Вывод

Антропологи и футурологи с завидным упорством рисуют нам будущиеизменения в человеке. Несмотря на то, что современные ученые ни при каких обстоятельствах не смогут проверить свою правоту, работая "в стол" для тех самых потомков, они все равно продолжают работать и изводить нынешних людей страшилками. В общем, из-за потребления йогуртов и фарша, из-за использования компьютера будем мы круглоголовые, беззубые и трехпалые. Такому монстру все равно надо будет ездить на каком-тоавтомобиле. И автопроизводители, хотя и не говорят об этом, точно ведут переговоры с антропологами, чтобы понять, каким должен быть авто будущего. 
Поскольку цикл жизни автомобиля гораздо меньше, чем у человека, автомобильные изменения появляются быстрее, и у нас уже есть шанс увидеть предпосылки развития транспорта будущего.
Большое количество транспорта, сосредоточенного на маленьком клочкеземли, привело к тому, что транспортные средства начали уменьшаться. Человеку больше не надо перевозить крупногабаритные предметы и много детей, поэтому все дизайнеры и инженеры начинают уделять больше внимания маленьким машинам. В них появляются и массажеры, и помощники парковки, и датчики всего на свете, а маленькая городская капсула превращается в комфортабельную космическую термоколяску. Тенденция куменьшению самого автомобиля, правда, не вяжется с предсказаниями о том, что человек станет выше. Но на модных MINI, Fiat 500, Smart ездит пол-Европы и даже бородатые крепыши не брезгуют садиться в компактный авто. Конечно, до премиум комфорта таким машинам еще далеко, но тенденция налицо.

Самостоятельная парковка для автомобиля - это уже почти обязательная программа для поступления впремиум-класс. Большой комфортный авто - так будь добр, облегчи владельцу парковку между малолитражками в городе. Lexus предлагает Park Assist, при парковке система сама крутит руль, водителю же надо только нажимать на тормоз и правильно показать искусственному мозгу, куда именно нужно встать. Volkswagen презентует систему, которая вообще предполагает, что водитель немедленно убирается из машины со своим брелоком иизвне дает автомобилю сигнал парковаться. С помощью многочисленных датчиков автомобиль понимает, куда можно ехать, а куда нет, а система переключает передачи, крутит руль и контролирует скорость. У Nissan в арсенале есть разработка набора камер, стереоизображение с которых показывает общую картинку происходящего со всех углов авто. Система Bird View появилась на Infinity EX. Умение контролироватьдвижение автоматически, крутить руль и анализировать скорость - задатки автопилота. Добавить еще наработки от активного круиз контроля, и получится почти готовое решение для новой автомобильной сенсации - беспилотного вождения.
Внутри авто должно быть похоже на компьютер. Ведь трехпалый человек будущего так свыкнется с мышкой и сенсорными дисплеями, что едва ли сможет что-то удерживать в руках, кромечашки. Так что салон авто будущего мог бы быть похож на внутренности концепта Nissan Mixim, который сделан для японских детей ближайшего будущего, вместо материнской груди с рождения знакомых с "тамагочи" и Need For Speed. Руль у Mixim все-таки есть, но он не круглый и похож на джойстик автомобильного симулятора, ну и все остальные органы управления сенсорные,...
tracking img