Автосцепка са-3

  • 26 марта 2012 г.
  • 1820 Слова
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
1
190304.03.

Разраб.
Хухарев Р.И.
Провер.
Кузьмин В.А.
Реценз.

Н. Контр.

Утверд.

Технология ремонта автосцепки СА-3

Литера
Листов

В-4-163 ПКЖТ
у
Введение
Основной задачей транспорта является полное и своевременное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в перевозках, повышение эффективности икачества работы транспортной системы. Для выполнения этой задачи необходимо обеспечить дальнейшее увеличение провозной и пропуcкнoй способности, a именно: увеличить грузооборот железнодорожного транспорта на 14- 15 % и пассажирооборот на 9 %. Существенную роль в выполнении этик решений играет автотормозная техника.
Парк подвижного состава железнодорожного транспорта характеризуется многообразиемтипов и конструкций вагонов, используемые в перевозочном процессе грузов и пассажиров. Условия эксплуатации вагонов связаны со значительными статическими и динамическими нагрузками, а в отдельных случаях – с воздействием высоких и низких температур перевозимого груза, повышенной влажности, агрессивных сред на конструкцию вагонов. При малой дальности перевозок значительно возрастает интенсивностьведения погрузочно – разгрузочных работ, как правило, с использованием различных средств механизации.
Таким образом, многофункциональное и интенсивное использование вагонов железнодорожного транспорта требует их качественного технического обслуживания и ремонта квалифицированными специалистами.


лист

Ремонтная индустрия железнодорожного транспорта – это сложная постоянно развивающаясядинамическая система с большим количеством предприятий. Номенклатура производства заводов и депо насчитывает несколько тысяч различных изделий.
Повышение эффективности производства на ремонтных предприятиях зависит, прежде всего, от технического перевооружения, совершенствования организации производства и технологии ремонта вагонов, изготовления запасных частей и замены морально устаревшегостаночного парка, компьютеризации производственных процессов.

1. Общая часть
2.1 Периодичность, сроки ремонта и технического контроля вагонов
Автосцепное устройство подвижного состава должно постоянно находиться в исправном состоянии. Чтобы своевременно обнаружить и устранить возникшие неисправности, кроме проверки устройства в поездах предусмотрены наружный осмотр (без снятия с подвижного составаузлов и деталей) и полный осмотр (со снятием с подвижного состава съемных узлов и деталей).
Наружный осмотр автосцепного устройства производится во время текущего отцепочного ремонта вагонов, единой технической ревизии пассажирских вагонов, промывочного ремонта паровозов, текущего ремонта ТР-1 тепловозов, электровозов и вагонов дизель – и электропоездов для определения работоспособности устройства вцелом, проверки взаимодействия его узлов и деталей без конкретной оценки состояния каждой детали.
Полный осмотр автосцепного устройства производится при капитальном и деповском ремонтах вагонов, капитальном ремонте локомотивов и вагонов электропоездов, текущих ремонтах ТР-2, ТР-3 тепловозов, электровозов и вагонов дизель- и электропоездов, подъемочном ремонте паровозов. При капитальном ремонтегруппового рефрижераторного подвижного состава автосцепки СА-Д заменяют автосцепками СА-3.

лист

Исправное действие автосцепного устройства вагона или локомотива без ремонта или замены какой-либо детали гарантируется при выпуске единицы подвижного состава из капитального и деповского ремонта на срок не менее чем до следующего планового ремонта. Если повреждение детали или узлаавтосцепного устройства произойдет ранее указанного срока по вине пункта ремонта автосцепки, то в этом случае представители вагонного или локомотивного хозяйства составляют акт-рекламацию в установленном порядке.
Порядок полного осмотра автосцепного устройства при капитальном и других видах ремонта подвижного состава в принципе одинаков, различая заключаются главным...
tracking img