Авто

  • 07 апр. 2012 г.
  • 2840 Слова
Содержание

1 Рулевое управление автомобиля ЗИЛ-130
2 Рулевое управление автомобиля КАМАЗ – 5320
Список использованной литературы

1
Рулевое управление автомобиля ЗИЛ-130

Рулевое управление автомобиля, механизм для изменения направления движения.
Р. у. состоит из рулевого механизма и привода. В механизме червяк — ролик, применяемом на большинстве легковых автомобилей, червякустановлен на конце рулевого вала, а ролик на сошке, которая соединена с продольной рулевой тягой. Рулевой привод состоит из продольной и поперечной рулевых тяг и поворотных рычагов управляемых колёс, соединённых между собой шаровыми шарнирами. Конструкция рулевого привода зависит от типа передней подвески. При независимой подвеске передних колёс поперечная рулевая тяга выполняется разрезной, благодаря чемурулевой привод не ограничивает вертикальные перемещения каждого из колёс, подвешенных независимо одно от другого. Автомобиль ЗИЛ-130 оборудован рулевым управлением с гидроуси-лителем, объединенным в одном агрегате с рулевым механизмом (рис. 1).
Колонка рулевого управления крепится в нижней части к полу кабины, а в верхней части — к переднему щиту и при помощи растяжек к панели кабины. Вал 7 рулевогоуправления вращается в специальных шарикоподшипниках 4. Осевой зазор в шарикоподшипниках регулируют гайкой. Момент затяжки гайки 12 рулевого колеса должен быть 6—8 кгс-м. Самопроизвольное отвертывание гайки предотвращается загибкой усика стопорной шайбы 2 в паз гайки. Шарикоподшипники смазываются смазкой, заложенной в них при сборке. Смазку следует заменять каждый раз при разборке колонки рулевогоуправления.



Рис. 1. Рулевое управление: 1 — насос гидроусилителя; 2 — бачок насоса; 3 — шланг низкого давления; 4—шланг высокого давления; 5 — колонка рулевого управления; 6 — контактное устройство сигнала; 7 — переключатель указателей поворота; 8 — клин крепления карданного вала; 9 — карданный вал; 10— рулевой механизм; 11- сошка рулевого управления; 12 - трубка высокого давления

Насосгидроусилителя рулевого управления с бачком, фильтрами и клапанами, ограничивающими давление и расход масла в системе, установлен на двигателе и приводится в действие через шкив клиновым ремнем от шкива, расположенного на переднем конце коленчатого вала. При эксплуатации необходимо регулярно в сроки, указанные в карте смазки, проверять уровень масла в системе гидроусилителя и промывать фильтры насоса.Ежедневно следует проверять герметичность соединений и шлангов системы гидроусилителя рулевого управления.
Натяжение ремня насоса нужно проверять при каждом техническом обслуживании. Натяжение ремня осуществляется перемещением насоса гидроусилителя рулевого управления. При нормальном натяжении прогиб ремня между шкивами вентилятора и насоса гидроусилителя рулевого управления под действием усилия 4 кгс долженбыть в пределах 8—14 мм. Для системы гидроусилителя нужно употреблять только чистое, отфильтрованное масло, указанное в карте смазки. Заливать масло надо через воронку с двойной сеткой и заливной фильтр, установленный в бачке насоса гидроусилителя.
Применение загрязненного масла вызывает быстрый износ деталей насоса и гидроусилителя. При проверке уровня масла в системе гидроусилителя передниеколеса автомобиля должны быть установлены прямо. Перед снятием крышки бачка для проверки уровня масла, его доливки или смены крышку надо тщательно очистить от грязи и промыть бензином. Масло надо доливать при работе двигателя на холостом ходу до появления его над сеткой заливного фильтра 21. Полного покрытия сетки маслом не требуется. Фильтры насоса гидроусилителя нужно промывать в бензине. В случаезначительного засорения смолистыми отложениями фильтров их необходимо дополнительно промыть растворителем, применяемым при.окраске автомобиля.
При установке шлангов недопустимы их скручивание и резкие перегибы.
Рулевое управление автомобиля (рис. 2) снабжено гидроусилителем 12, объединенный в одном агрегате с рулевым механизмом, клапаном управления гидроусилителем...
tracking img