Агрессивный маркетинг

  • 17 янв. 2014 г.
  • 915 Слова
Использование инструментов агрессивного маркетинга в современной конкуренции


Автор:
Научный руководитель:


Введение
Иногда компания оказывается заложницей собственной агрессивнойстратегии продвижения. В условиях жесткой конкуренции и перенасыщенности рынка здоровая агрессивность - естественный путь становления. В такой ситуации слабая активность невозможна в принципе.
Чтобы сегодня добитьсяуспеха компания должна начать ориентироваться на конкурентов. Она должна искать слабые места в их позициях и устраивать маркетинговые атаки, нацеленные именно туда.

Цель и задачи
Целью данногоислледования являеться изучение идеи и стратегии агрессивного маркетинга. Задача ислледования включает в себя описание и характеристику методов правильного ведения агрессивного маркетинга, дабы избежатьпопадания компании в собственную ловушку агрессивной стратегии продвижения.

Изложение основного материала исследования
Успешные брэнды сосредоточиваются на уже имеющихся словах или концепциях и не размываютсвой имидж. А если они размывают имидж, начинаются неприятности. Брэнд Marlboro долгие годы означал «ковбои в стране Marlboro». Потом они стали распылять усилия и ввели Marlboro Lights, Marlboro Mediumsи Marlboro Menthol. В стране Marlboro воцарилась неразбериха, и у брэнда начались проблемы. Вот их причина: настоящие ковбои не курят сигареты с ментолом или сверхлегкие сигареты. Иными словами, это несоответствует основе их имиджа. К счастью, Marlboro вернулся к ковбоям и простым красно-белым сигаретам. И дела у него значительно улучшились.
Полезные советы
• У большинства успешных брэндов –хорошие названия, которые связаны со стратегиями позиционирования. Dial («циферблат»): защита круглые сутки. Taster’s Choice («Выбор дегустатора»): вкус и запах молотого кофе. Toys R Us (Игрушки –это мы). Что тут еще можно сказать?
И одно из моих любимых названий: Roach Motel («Тараканий мотель»). Тараканы заходят, но не выходят.
• Если вы можете выразить...
tracking img