адвакатура

  • 30 сент. 2014 г.
  • 5014 Слова
Содержание
Введение………………………………………………………………………..…3

Глава I. Адвокатская этика. Общие понятия и принципы……………….….....4

Глава II.Адвокат, как участник уголовного судопроизводства……………..10

2.1. Обязательное участие защитника в деле……………………………….....10

2.2. Участие адвоката в суде первой инстанции…………………………...….15

Заключение……………………………………………………………………....24

Списоклитературы…………………………………………………………...…28
Введение
Действия направленные на возбуждение расследование и разрешение уголовных дел производимое в полном соответствии с законом называется - уголовное судопроизводство или уголовный процесс. Такая деятельность производится, опираясь на принципы, закрепленные в главе 2 Уголовно-процессуального кодекса России. Одним из таких принципов сообщает нам о том, что у подозреваемого и обвиняемого имеетсяправа на защиту. Согласно статье 49 Уголовно-процессуального кодекса России – защитник это лицо, которое производит в установленном порядке защиту прав и свобод, подозреваемого или обвиняемого, и оказывающее им юридическую помощь в процессе уголовного дела. Обычно, в качестве защитника обвиняемого лица выступает адвокат, но иногда в качестве защитника может выступать наряду с адвокатом кто - то изблизких родственников обвиняемого или иное лицо, за которое ходатайствует обвиняемый. В производстве в мировом суде такие лица могут выступать даже адвоката.

В представленной мною работе будет исследована следующая тема - "Защитник в уголовном судопроизводстве". В моей работе я хотел бы понять, кто выступает защитником в уголовном судопроизводстве и как осуществляется защита.
Глава
I
. Адвокатскаяэтика. Общие понятия и принципы
Термин "этика" появился из греческого языка(ethos - обычай, нравственный характер). Первым этот термин был преподнесен Аристотелем. Предметом в широком понимании слово должно регулировать общие нравственные поступки поведение человека вообще.

В адвокатской деятельности этика становится поведением человека представляющего данную профессию, где он принимает на себяответственность за те или иные поступки и действия именно как профессионал. Именно адвокатской этикой в первую очередь должен руководствоваться, защитник, помня о том, что он должен защищать всех, кто нуждается в его помощи. По моему всю суть по этому поводу сказал Erskine: "Адвокат, отказавшейся от защиты какого либо человека по своим личным взглядам на обвиняемого, ставит себя в эту минуту наместо судьи, выносящим обвинительный приговор еще до начала разбирательства, и кидает на весы правосудия тяжесть своего осуждения, возможно, ошибочного, но очень весомого так как исходит оно от адвоката.
Браться же только исключительно на благодарные защиты, и защищать лишь те дела, в успехе которых нет, не капли сомнения, - значит создавать себе ареол непобедимого. В конечном итоге это может бытьне понято другими и подано как удовлетворение своего тщеславия и гонка за рекламой".

Адвокат, организации не от кого не зависимой, обязан стараться гордо нести честь и достоинство адвокатского корпуса. Соблюдать правила адвокатской этики не только при исполнении адвокатских обязанностей, но и в быту, в общественной жизни. Он должен помнить о своих правовых и нравственных обязанностях по отношениюк конкретному клиенту и обществу в целом. Он может принимать любое этическое учение, но для него возможна только одна система ценностей, и один выбор в стандарте поведения. Главной задачей которая ставится перед адвокатской деятельностью состоит в оказании гражданам квалифицированной юридической помощи.

В мировой практике уже давно есть примеры этических кодексов адвоката – кодексы которыепредставляют собой свод этических правил поведения адвоката. В США еще в 1912 году были созданы Правила профессиональной этики, которые содержали 70 параграфов, которые в полном объеме для тех лет установлений по вопросам отношений и связей с судом и коллегами. Там так же были выделены отношения к своим обязанностям, честности и откровенности и в разумном...
tracking img