Административное право

  • 16 янв. 2013 г.
  • 2344 Слова
§ 1. Понятие публичной администрации


Понятие публичной администрации (administration publique, administracion publica, public administration и т. д.) играет ведущую роль в административном праве подавляющего большинства зарубежных стран. Административное право устанавливает границы деятельности публичной администрации; закрепляет правовой статус служащих органов публичнойадминистрации; определяет формы контроля за ней. Органы и учреждения публичной администрации признаются обязательными субъектами административно-правовых отношений.
Научный термин «публичная администрация» был разработан в странах континентальной системы административного права, главным образом во Франции, а затем был воспринят административно-правовой наукой подавляющего большинства стран мира. Так, одно изавторитетнейших изданий США «Энциклопедия Британика» отмечает: «Административное право состоит из тех принципов и правовых норм, которые вместе составляют правовую матрицу публичной администрации»[1].
В российской научной литературе сложился устойчивый перевод данного термина как «государственное управление». Однако понятие публичной администрации не тождественно понятию государственного управления, онозначительно шире по объему и богаче по содержанию. В связи с этим представляется, что целесообразно использовать буквальный русский эквивалент западного термина - «публичная администрация».
Необходимо отметить, что понятие публичной администрации используется не только административным правом. Являясь общесоциологическим, по своему содержанию оно многозначно, а по объему весьма широко.


1.Характерные черты публичной администрации


Прежде чем дать определение публичной администрации, выделим ее характерные черты.
Во-первых, публичная администрация занимает подчиненное положение. Сам термин «администрация», происходящий от латинского «administrare», означает «служить для».
Следует определить, кому служит и кому подчиняется администрация.
Общепризнанно, что публичнаяадминистрация подчиняется политической
власти. Известный французский административист Ш. Деббаш рассматривал публичную администрацию как аппарат управления публичными делами, занимающийся реализацией целей, которые были определены политической властью[2]. Английский ученый Файнер определял администрацию как «правительственную машину, с помощью которой осуществляется политика»[3].
Публичнаяадминистрация отделяется от политических структур, имеет особый статус и особое предназначение. Политические структуры играют руководящую роль в государственном аппарате, в то время как административные, управленческие учреждения исполняют решения политиков. Политические деятели получают свои полномочия в результате выборов, и потому они ответственны перед избравшим их народом; решения политических органов не можетотменить какой-либо вышестоящий орган, они не включаются в систему жестких иерархических связей. Административные органы, напротив, образуются, формируются или назначаются политическими структурами, отвечают перед вышестоящими органами или подконтрольны им. Органы публичной администрации подчинены главе государства, главе правительства, правительству. Хотя разделение политических и управленческих структур визвестной мере условно, поскольку нет очевидной резкой границы между политикой и текущим управлением, все же на современном этапе в западных странах правовой статус политических и административных органов различен. Строго говоря, публичная администрация обслуживает политические органы и непосредственно подчинена правительству.
Во-вторых, публичная администрация обеспечивает исполнение иприменение законов, следовательно, она связана с исполнительной ветвью власти и отделена от законотворчества и судопроизводства.
Ведущий мексиканский административист А. Каррильо Флорес дает определение публичной администрации как организации, «которая осуществляет любую государственную деятельность и которая не находится под руководством...
tracking img