Административное право

  • 07 мая 2014 г.
  • 2013 Слова
Содержание

Введение
1. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства…………………5
2. Задача…………………………………………………………………………..10
Заключение
Библиографический список























Введение

В последние годы особую важность приобрели вопросы реализации правил паспортно - регистрационной системы. Причиной этого послужило значительное увеличение количестваправонарушений, совершаемых лицами, проживающими без документов или регистрации.
В соответствии с Конституцией и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации. Существующий механизм реализации права на свободу передвижения, выбора места пребывания и местажительства, содержащийся в федеральном законодательстве (за некоторыми оговорками), однозначен в этих вопросах и направлен на отмену всех ограничений.
В соответствии с законодательством ограничение данных прав допускается только в пограничной полосе, в закрытых военных городах, в закрытых административно-территориальных образованиях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где действует чрезвычайноеили военное положение, на отдельных территориях и в населенных пунктах, где вследствие опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности.
С целью обеспечения такого права был принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих вопросы соблюдения прав человека в данной сфереобщественных отношений. В частности, существенным образом изменен порядок учета и регулирования миграции граждан, имевший разрешительный характер, под которым ранее понималась прописка. Институт регистрационного учета, введенный новым законодательством, решая практически те же задачи, что и прописка, отличается от нее, поскольку в соответствии с законом должен иметь только уведомительныйхарактер.




























1. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства

Российская Конституция и закон "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" гарантируют свободу передвижения, а также возможность выбора места жительства и места пребывания.
Место жительства - это место постоянного обитания.
Местомпребывания может быть съемная или служебная квартира, номер в гостинице или в санатории - словом, любое временное жилье.
Соответственно различаются и правила оформления документов: временная регистрация граждан по месту пребывания, в отличие от регистрации граждан по месту жительства, не требует снятия с регистрационного учета по предыдущему адресу.
Правила регистрации по месту жительства и по меступребывания существенно отличается.
Временная регистрация по месту пребывания заключается на тот срок, о котором есть договорённость с владельцем временного жилья - но не более чем на 5 лет. По истечении срока временной регистрации гражданин автоматически снимается с регистрационного учета - никаких дополнительных действий для этого предпринимать не нужно.
Граждане, прибывшие для временногопроживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении(договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
Письменное согласие на временную регистрацию гражданина по месту пребывания:
- правления ЖСК или ЖК - при сдаче внаем квартиры, не находящейся в собственности жильцов;
- организации - при вселении в служебную квартиру или комнату....
tracking img