Административное право

  • 25 июля 2011 г.
  • 5830 Слова
Оглавление

Введение 3
Субъекты административного права 7
Права и обязанности граждан в сфере реализации исполнительной власти 8
Гарантии прав граждан в сфере реализации исполнительной власти 9

Административно-правовые гарантии охраны прав и свобод граждан 10
Административное правонарушение 11
Объект и объективная сторона правонарушения 13
Субъект исубъективная сторона правонарушения 14

Административная ответственность 15
Понятия и основные черты административной ответственности 15
Освобождение от административной ответственности 19

Административные наказания 22
Понятия и цель административного наказания 22
Виды административных наказаний 23

Назначение административного наказания 25

Список литературы 28Введение

Административное право – совокупность правовых норм, с помощью которых государство регулирует общественные отношения, возникающие в связи и по поводу практической реализации исполнительной власти.

Что же свойственно общественным отношениям, регулируемым административным правом? Прежде всего то, что они возникают, изменяются и прекращаются в сфере государственного управления. В границахсвоего предмета административное право выполняет, как и иные отрасли российского права, регулятивную функцию. Ее содержание составляет создание определенного правового режима организации и деятельности органов исполнительной власти в соответствии с их конституционным назначением, а также обеспечение правомерного поведения участников регулируемых общественных отношений.

Административно-правовоерегулирование управленческих общественных отношений может иметь различную целевую нагрузку и, соответственно, различные формы своего выражения. Учитывая это, можно говорить о трех важнейших проявлениях регулятивной функции административного права.

1. В полном соответствии с ролью исполнительной власти в государственно-властном механизме с достаточной степенью отчетливости проявляется правоисполнительная функцияадминистративного права. Это означает, что главное содержание административно-правового регулирования находит свое выражение в обеспечении свойственными ему средствами проведения в жизнь (исполнения) требований действующего российского законодательства.

2. Административно-правовое регулирование вместе с тем выражается и в том, что соответствующие субъекты исполнительной власти полномочны самостоятельно,но на подзаконной основе творить правовые нормы. В этом суть правотворческой или правоустановителъной функции административного права.

3. В процессе административно-правового регулирования реализуется также и правоохранительная функция, имеющая своим назначением обеспечение соблюдения установленного правового режима и защиту законных прав и интересов участников регулируемых общественных отношений.При осуществлении административно-правового регулирования в настоящее время главное внимание уделяется реализации федеральных и региональных программ (например, жилищной, энергетической); проведению в жизнь требований, обеспечивающих организационно-правовые основы хозяйственной жизни (например, пресечение монополизма, государственное стимулирование предпринимательства, охрана правпотребителей); обеспечению реализации прав (включая их охрану) и обязанностей физических и юридических лиц в сфере государственного управления; координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, государственного и частного секторов хозяйственной и социально-культурной жизни; осуществлению государственного контроля и надзора в регулируемой сфере общественных отношений.

Фактически право(имеется в виду любая его отрасль) использует следующие юридические возможности регулирующего воздействия на общественные отношения: предписание, запрет, дозволение.

Предписание – это возложение соответствующей нормой права прямой юридической обязанности совершить то или иное юридически значимое действие в условиях, предусмотренных данной...
tracking img