административное право

  • 23 апр. 2015 г.
  • 4381 Слова
Содержание

1. Государственное устройство: понятие и формы. Особенности России
как федеративного государства 3
2. Задание 21
Список использованной литературы24


1. Государственное устройство: понятие и формы. Особенности России как федеративного государства

Под государственным устройством понимается политико-территориальная организация власти, определяющая правовое положение региональных частей государства и их взаимоотношения с центральной властью. Следовательно, государственное устройство определяет меру централизации идецентрализации власти (соотношение между частями и между частями и целым).
Сущность государственного устройства всегда определяется характером общественных отношений в стране, принявшей ту или иную форму своего государственного существования. Истории известны три основных формы государственного устройства: унитарное государство; федеративное государство (федерация); конфедеративное устройство(конфедерация). Это «классические» формы государственного устройства.
Унитарное государство - это единое, цельное государство, части которого (области, провинции, округа и т.п.) являются административно-территориальными единицами, не имеющими каких-либо суверенных прав. У них нет своего законодательства, своей судебной системы, их органы административного управления подчинены «центру» либо имеют «двойное» подчинение –«центру» и местным представительным органам. Такую форму государственного устройства имеют большинство стран мира.
Федеративное государство (федерация) - это союзное государство, части которого обладают государственностью и известной независимостью, при сохранении суверенитета и целостности федеративного государства в целом. Части (субъекты) федерации имеют свое законодательство, судебнуюсистему и самостоятельные органы управления. На территории субъектов федерации действуют федеральные государственные органы и иные институты, обеспечивающие функционирование федерального государства как единого. Федерация может быть конституционной, договорной и конституционно-договорной.1
В основе национально-государственного устройства демократических многонациональных государств лежат принципы суверенностии равноправия наций, право на свободный выбор нацией своей государственности, право свободного развития наций. В этой связи отметим, что реализация национального суверенитета возможна и в форме автономии.
Автономия - это самостоятельное осуществление государственной власти входящими в состав унитарного или федеративного государства национальными образованиями в соответствии с их правовымстатусом.
В автономном образовании органы государственной власти состоят преимущественно из лиц коренной национальности и действуют, как правило, на языке национальности, образующей автономию.
Конфедерация - это союз государств, каждое из которых обладает государственным суверенитетом. Конфедерация не образует новое государство, это союз не государственно-правовой, а международно-правовой. В конфедерацииобъединяются и совместно осуществляются ряд направлений суверенной государственной деятельности (оборона, внешняя торговля, таможенное дело и т.п.). При конфедеративном характере союза суверенная власть сохраняется за каждым из объединившихся в конфедерацию государств. Власть конфедерации является «вторичной» от суверенной власти членов союза. Конфедеративные образования имеют нестойкий, переходный характер,они либо распадаются, либо преобразуются в федерацию.
В настоящее время конфедеративных объединений не существует, однако на арену политической жизни вышли модели межгосударственных объединений - содружества, являющиеся близкими по содержанию конфедерации. В таких объединениях суверенные, независимые государства могут выступать по отношению к объединению в...
tracking img