Административно-правовые отношения

  • 14 окт. 2010 г.
  • 5795 Слова
Федеральное агентство по образованию
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования

«ПОВОЛЖСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
имени П.А.СТОЛЫПИНА»

КАФЕДРА ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Административное право»

на тему: «Административно-правовые отношения»

Саратов 2010

СОДЕРЖАНИЕВведение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Основные черты административно-правовых отношений…………………………………………………………………………5
1.1 Понятие и особенности административно-правовых отношений…………………………………………………………………………5
1.2 Структура административно-правовых отношений……………………………………………………………………….16
Глава 2. Виды административно-правовых отношений………………………20
2.1 Основные и неосновные административныеправоотношения……20
2.2 Внешние и внутриорганизационные административно-правовые отношения………………………………………………………………………..21
2.3 Субординационные и координационные административно-правовые отношения………………………………………………………………………..22
2.4 Вертикальные и горизонтальные административно-правовые отношения………………………………………………………………………..23
Заключение……………………………………………………………………….29
Библиографическийсписок …………………………………………………….31

ВВЕДЕНИЕ

В период кризиса как никогда становится актуальной потребность упорядочения существующих в нашем обществе отношений. Нельзя представить человеческое общество без регулирования поведения людей с помощью определенных образцов, моделей, масштабов. Из них и складываются врезультате многократного повторения нормы, на которые в дальнейшем ориентируется общество.
Каждая отрасль российского права регулирует определенные правоотношения, т.е. отношения, урегулированные нормами права. В частности, гражданскому праву свойственно регулирование гражданских правоотношений (имущественных и связанных с ними личных неимущественных прав), уголовному праву – регулирование отношений, связанных спреступлением и наказанием.
Административное право занимает особое место в системе правового регулирования, поскольку выступает необходимым и важным инструментом управления социальными процессами в обществе. Ему присущи соответствующие границы правового регулирования – деятельность государственной исполнительной власти всех рангов, общественных отношений управленческого характера, которыескладываются в этой сфере, внутренняя организационная деятельность других государственных органов, связанных с функцией управления, а также внешнеорганизационные отношения негосударственных организаций, учреждений и предприятий [21].
Наиболее тесную связь административное право имеет с государственным правом, которое составляет основу всех отраслей права, включая административное, изанимает ведущее место.
Административное право очень близко связано и с гражданским правом. Прежде всего, потому что связи регулируют отношения имущественного характера, при этом необходимо указать, что нормы гражданского права касаются имущественных отношений в тех случаях, когда стороны равноправны. А нормы административного права касаются имущественных отношений, которые базируются на административнойподчиненности одной стороны другой, определенные связи есть у административного права с трудовым правом в сфере регулирования служебных отношений. Так трудовое право определяет статус государственного служащего как участника трудового процесса, а нормы государственного права регулируют государственно-служебные отношения.
Таким образом, административно-правовые отношения - это регулируемые и гарантируемыенормами административного права управленческие общественные отношения сторон (их права, обязанности, методы, формы, предписания, дозволения, запреты, ответственность и т. п.), складывающиеся в сфере исполнительной власти, государственного управления, и отношения управленческого характера, возникающие при осуществлении функций управления иных форм...
tracking img