Административные проступки, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

  • 09 апр. 2012 г.
  • 2324 Слова
ФИЛИАЛ НОУ ВПО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА»

в г. СМОЛЕНСКЕ

Юридический Факультет




Контрольная работа




По дисциплине: «Административное право»






На тему: Административные проступки, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.Выполнил:
Студент: 1 курса
заочной формы обучения
Зиннатулина Ольга Равильевна.




















Смоленск2011г.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
Административные правонарушения, посягающие на институты государственной власти (общая характеристика)……………………..4
Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации……………………………12
Заключение……………………………………………………………………….15
Список литературы……………………………………………………………...16Введение


Административное правонарушение — противоправное, виновное действие (бездействие) лица (физического или юридического), за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Объектами посягательства при административных правонарушениях могут являтьсясобственность, здоровье населения и общественная нравственность, общественный порядок, экология и т. д.
Административные правонарушения отличаются от преступлений тем, что их совершение не наносит существенного вреда обществу, они не обладают признаком общественной опасности в том смысле, который вкладывается в это понятие уголовным законодательством. Некоторые деяния (например, хищение илинарушение авторских прав) могут признаваться как правонарушением, так и преступлением, в зависимости от степени причинённого вреда или других обстоятельств. В современном мире мы очень часто встречаемся с административными правонарушениями, поэтому необходимо знать свои права в этой области. Более подробно в своей работе я бы хотела остановиться на «Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного поправам человека в Российской Федерации», т.к. я считаю, что это достаточно актуально на сегодняшний день.
















Общая характеристика административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти


Невыполнение законных требований члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы


Невыполнение должностным лицом государственногооргана, органа местного самоуправления, организации или общественного объединения законных требований члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы либо создание препятствий в осуществлении их деятельности - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Несоблюдение должностным лицом установленных сроков предоставления информации (документов,материалов, ответов на обращения) члену Совета Федерации или депутату Государственной Думы - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.


Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации


Вмешательство в деятельность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с целью повлиять наего решения влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Неисполнение должностными лицами законных требований Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а равно неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных Федеральным конституционным законом от 26 февраля 1997 года N 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по...
tracking img