Айвенго

  • 31 окт. 2016 г.
  • 761 Слова
Эссе.
«Айвенго», В. Скотт.
Мною было прочитано замечательное произведение В. Скотта. Читалось легко, словно погружаясь в эпоху раннего средневековья. Слог автора был мягок и интересен, он описывалвсе вокруг, что создавало ощущение полного погружения в эпоху.
Читая «Айвенго», автор знакомит нас с десятками персонажей, тем самым, Скотт показывает разные социальные слои. На примере героев созданнеплохой исторический фон, где можно разглядеть проблемы, царствующие во время рыцарства. Произведение, на мой взгляд, получилось реалистичным. Автор описывает все: детали одежды, детали окружающегомира, подробно описывает многочисленных персонажей, которые раскрываются перед нами словно бутон розы. Однако, хочется отметить одну особенную черту Вальтера Скотта – его романы полны реалистичности иконкретики, произведения отражают реальность в полной мере, в отличии от его коллег по перу, где царит романтичность и туманность мечтаний. Наверное, именно это привлекло меня в «Айвенго». Именно в этомпроизведении я увидела самую обычную жизнь того времени, словно перенеслась назад в прошлое. В повествовании прослеживается черта того, что автор пытается передать нам чувства того переломного момента, переломанравов. Читая строки «Айвенго» мы погружаемся в мир того времени. Хочется отметить то, что участие самого рассказчика в повествовании очень призрачно и едва улавливается при прочтении, но, как бы то нибыло, чувствуется нечто постороннее, будто бы рассказывающий вам эту историю.
Как человек критического мышления, я в первую очередь задалась вопросом причинно-следственной связи. Читая главу за главой, вголове сложилась картина того, что В. Скотт не пытается провести параллель между изжитыми себя временами и нынешней современностью, он аккуратно выводит читателя на мысль того, что прошлое – оно какданность, это исток современности. Огромное значение Скотт уделяет своим героям. Как бы то не было, в исторические события он вписывает вымышленных персонажей. Однако, в...
tracking img